《家》作文500字
最近,我家“引进”了一位新成员。它能大能小,能挡风来能遮阳,给我增添了许多乐趣。它就是小时候被我称为“蓬帐”的帐篷。听不懂我话的爸爸居然买回来个炮仗,我现在想起这件事还是忍不住要哈哈大笑。
帐篷刚到我家的那天,我就迫不及待地要求爸爸把它搭出来,让我瞧一瞧它的“庐山真面目”。爸爸答应了,我也同意当他的小帮手,我俩就在客厅里忙开了。因为爸爸买的是自动式伸缩帐篷,所以搭建起来方便自如。他先把帐篷铺开,找到中心点,接着轻轻往上一提,高出我一个头的帐篷就瞬间“诞生”了。爸爸说如果去公园、绿地搭帐篷,我们还必须用地钉去固定四个角,这样帐篷才会牢固。接下来,在帐篷里铺垫子的任务就落到我身上了,不过我很快就完成了任务。
铺完垫子后,我从帐篷里钻了出来,终于看清了它的“真面目”。它是四边形的,中间有个小尖顶,四面都带有门窗,拉开拉链便可自由出入。爸爸说我们家个个人高马大,所以这个帐篷也又高又大,足足可容纳四至五人平卧在内。
就在不久后的一个周日,大帐篷派上了用场。那天,阳光灿烂、晴空万里,我们一家门许多亲戚朋友一起来到了虹桥绿地。我们找了一大片树荫,在它底下安营扎寨,准备野餐。野餐过后,我们就在一旁的大草坪上踢足球、打羽毛球……玩累了,就到帐篷里休息、喝水、补充能量。年幼的小弟弟、小妹妹们正好在里面睡午觉。
帐篷就像我们的可移动房屋,为我们挡风遮阳,和我们一起在大自然中享受美好的日子。