《家》作文500字
今天可不是个好日子──因为家长今天要来我们班听课。让家长陪在旁边上课,谁愿意呀?别扭死了。
走进教室,我就发现课桌旁摆了很多凳子。Oh,no!为什么坐我旁边?为什么不坐别人旁边?为什么不给我换座位?不过,现实是无法改变的。上了第一节课,家长纷纷入座,坐我旁边的好像是王玮景的家长。
开始上课了,我望了望周围,黑压压的一片!顿时感到一阵压迫感。心里既紧张又兴奋,一定要在大人面前留下个好印象。可惜,课文预习不充分,老师的问题基本接不上岔。举手时,也被其他同学抢走机会。就这样,一节课过去了,我依然默默无闻。数学课,对于我(数学不太好)来说,没戏!略过!直接跳到英语课。
哈哈,终于能一展身手。当Miss宗用英语问我上周干了什么?我流利地回答:Usually,I play ping pang。原本以为对了,谁知,同学们都惊异地望着我。喂,干嘛看我,难道衣服穿反了,还是?……糟了,忘了说过去式。家长可都看着我呀!唉,真丢脸。原本想出风光,谁知“风头反被风头误!”我坐下后,看着同学们积极发言,滔滔不绝。我心里就烦,就是这些家长,害我紧张说错。不过还好,Miss宗精彩的语句加上丰富的肢体语言很快使我又投入到上课中。最后是一个游戏,老师出卡片,我们说单词。我吸取教训,一连说出了几个单词。看着家长赞叹的眼神,总算挽回了点面子,心中好不得意。
下课后,家长终于“高抬贵脚”,离开了教室。啊,终于走了,我这才松了口气,与熊昊走出教室……