青春作文500字
青春都是歌吧。那么珍贵,而有仅此一次。所以,我们都应该好好地生活,好好地把青春写成歌,无数交错、纵横的歌,在某个夜里,独自唱着,然后泪流满面。
青春总是疯狂,带着张扬与明艳的喧嚣。忽然发现,初中之后,大家都爱上了葵花,那种金色,正是阳光给予我们的青春,闪亮成一片光影。有时候,会常常感到茫然,不知道于我们而言,远方是什么。大概有些像是飞蛾扑火,拼了命地向前,向着前方模模糊糊,不知是何的光芒。是这样的,看起来无所谓,其实却是很在意。而这种种的在意,是生命中很重要的一部分。
最后让我下定决心剪头的是天使,只是因为她那一句:去吧,我支持你。于是,我笑了,并且义无反顾地走了出去。就像我曾和m说的那样,我试过忘记,释怀,但完全做不到。因为她是刻在我生命中的那个人,就像多年以前曾反反复复地抄写的那句话:人世间常有这样一种与众不同的人,他对你的一生起着重要作用,当你和他萍水相逢,你就像获得了新生一样,你的整个生活情调也变得与前不同了。遇见她的第一天,我就知道。而到某一天我却突然发现,那些忘记完全没必要,因为无论是痛是美,总归都是这个年代,属于我自己的绚烂风景。所以我还是那么等待着,守候着,等待着她的电话,在风中对我说:“我们一起去书店看书吧……”好吧好吧,我会立刻出现,在风中。
在我看来,青春的一大部分都是友谊,那些烂漫地盛开着的友谊,还有琐琐碎碎的光亮,都将写成歌,谱成曲,在未来的季节反复翻唱。