《家》作文500字
我是爸爸、妈妈的掌上明珠,因为我是独生子,所以,爸爸、妈妈非常疼我,在他们的眼里,我是至高无尚,比他们的生命还重要。
我长得像我妈,但比我妈还漂亮,大大的眼睛,高高的鼻梁,都毫不保留地显现出帅气的模样。这不,每次我家有客人来,妈妈必是自豪地向客人介绍:“这是我那帅气的儿子,长得像我吧?漂不漂亮啊?每当我看见妈妈那喜悦的表情,我就偷偷地在一旁忍不住笑。
今天下午,我发现妈妈的上衣掉了一个扣子。我想,妈妈整日忙着工作,回家还得为我忙这忙那,好多像我这么大的男孩子,都会帮助爸爸妈妈做很多事了,我能做点什么呢?于是我找来针线,用脚踩住那件上衣的一角,用两只指头夹住扣子按在衣服上,用嘴咬住针,一针一针地缝,缝了半个多小时,终于把扣子缝好了。妈妈下班回来,看到缝好的扣子和我被扬子扎出血的手,心痛地把我搂在怀里,流下了激动的泪。我安慰妈妈说:“妈妈,不能总让您为我操心,我也帮您做点事。”
晚上,妈妈摸着我的头说:“我因有你这样的儿子而感到骄傲,你不愧是妈妈的好儿子,妈妈虽然没有女儿,不过在以后的日子里,你要永远做妈妈的小棉袄。”
我立即站起来,给妈妈敬了个礼,并斩钉截铁地说:“妈妈您放心,我永远会做好您的小棉袄。”