妈妈作文500字
星期六晚上,我和妈妈在外逛街,突然,我看见前面有家小书店,于是想买本漫画书,可老妈不准,该怎么办呢?
我千方百计的想办法,脑子一亮,想出了许多办法,比如:撒娇、骗、说美话……我想来又想去:撒娇不行,我也老大不小了,被别人笑话了可不行。因许多原因都不符合我,我只好选择骗老妈了,因为老妈最好骗了,一边走一边策划着……
开始上戏了,我停下脚步,说:“妈,我想买本书,你不能生气,也不能打人哦!”妈妈说:“好啦!是买书吗?”这时正好有喇叭声,我下声的快速的说:“是漫画书,但里面也有。”在回答的过程中发现老妈在看我的表情,我怕被识破,在一片嘈杂的声音中,我勉强的通过了,但老妈还是不放过我,又继续审问道:“是买书吗?”仿佛我是一位犯罪嫌疑人,妈妈是一位警察在审问着我,从我口中问出一些线索。我握紧拳头,咬着牙,僵硬的点了点头,我的心不停的跳着,妈妈终于同意了,我高兴极了,心跳终于平静了下来,心想:真是“功夫不负有心人”呀!我得意洋洋的回了家。
老妈拿起书翻了翻,看见没有书,生气的说:“死丫头,在哪里?给我找出来。”我幸灾乐祸的说:“老妈,这是漫画书,又不是书,但然没有啦。你被我骗了。”见妈妈伸手揪我,我反驳说:“不可以打人,你保证过的。”妈妈听了呆了,被我骗的团团转。哈哈,妈妈上当了。