手机作文
我的妈妈就是个手机迷。
这一天,我在写作业,妈妈就在一边看抖音。突然,她哈哈大笑起来,给了我个莫名其妙。我问妈妈:“你笑什么呀。”妈妈说:“你看这个多好笑啊!”我看了看,也没什么好笑的。
第二天我去上学了,老师叫我过去说了我一顿,原来是妈妈一直看抖音,忘记看老师发的信息了,我心想:妈妈你不能看手机了,这对自己不好,还会影响其他的事情。
有一次我和爸爸在谈一件有趣的事情,我们谈的津津有味,这时妈妈刚上完厕所,拿着手机一边走,一边看手机,走到沙发,躺了下来,直接瘫在沙发上,目不转睛地看着她的宝贝手机,笑咪咪地坐在沙发上。我想:她宝贝已经不是我了,而是她的手机。我大声说:“妈妈。”妈妈看了我一眼,又去看她的手机。我心想:这也太气人了。爸爸看了说:“你别玩手机了,这样会让我们家庭之间的距离越来越远。”这一说妈妈的脸都红了
我建议妈妈:你要少看手机,沉迷手机你就会戴眼镜,如果你多看手机,就要扫一个星期地,完成了我就给你评个“年度最佳妈妈奖”。
妈妈,请您放下手机吧。