手机作文
说起手机,大家一定都不陌生,它俨然是新时代的宠儿,走进了千家万户。
一天,我在书房的抽屉里翻找东西时,无意间发现了几部造型各异的手机。它们有的又大又笨重,像一块黑色的砖头;有的娇小玲珑,带着小巧的屏幕和按键;有的是滑盖的;有的是翻折的,与我们现在的手机大不相同。原来这些都是被爸爸妈妈淘汰掉的旧手机,在现代手机面前,它们就像见不得人的小丑。
爸爸说:“你别小看了这些手机,那部摩托罗拉,在当时可谓是手机中名符其实的‘大哥大’。尽管它全身漆黑,笨重得难以携带,除了接打电话,其他什么也干不了,但在街上拿着大哥大打电话仍是一件令人艳羡的事情。”
妈妈接过爸爸的话,指着那部小灵通说:“这可是我当年的最爱,轻巧,漂亮,还可以发送短信和玩一些简单的小游戏,可是和现在的手机比起来,那又差 远了。”
我们都拿出了自己的手机,超薄的机身,超大的屏幕,超多的功能,令人人都爱不释手。它就像一台可以随意安装和卸载应用软件的“小电脑”。无论身处何方,只要一部智能手机加网络,我们就能通过视频通话做到“海内存知己,天涯若比邻”。不仅如此,我们还可以用手机查找学习资料,解答疑难题目;进行网上购物,享受送货上门;欣赏影视作品,感悟艺术结晶;甚至能甩掉钱包,畅享移动支付的便利……小小的手机能干的事情竟然这么多!
曾几何时,人们还不知手机为何物,可如今,学习、工作、生活,样样都离不开它!你看,这手机的“变变变”不正是时代发展的见证吗?