手机作文
我是一个“手机迷”,当然我也有我的偷手机故事哟。
首先我介绍一下我的“帮凶”——妹妹。别看她个小、年龄小,鬼点子多得很,止不住的往外冒。我们俩极其默契,一个小动作,我们便知道如何配合。
一天下午,外面下起了黄豆般大小的雨滴。落在地上、房屋上、行人的伞上,发出嗒嗒的声音,像极了脚步声。我和妹妹望着外面的雨发呆,实在无聊了,我想到了《王者荣耀》里面的人物,突然我浑身一颤,眼里充满了激动,嘴角微微翘起。妹妹一看我这举动,用怪怪的语气说:“哥,你是不是又犯老毛病了?”我阴阳怪气的说:“不愧是我妹妹,什么都懂我,废话不多说!”我们相视一笑,开始了行动。目标:妈妈的手机。
妹妹先出去侦察情况,随后用甜蜜肉麻的语言跟我妈套近乎:“姨妈,我最喜欢您了……”妹妹的话让我起了一身鸡皮疙瘩,心想:她还真有一套啊。我趁着她们讲话的功夫,偷偷地、神不知鬼不觉地把手机拿走了……成功了。我向妹妹挤挤眼睛,妹妹心领神会“扑通”一声站了起来,把妈妈打发走,一起和我装出若无其事的样子,迈出轻松的步伐。可惜我过劲儿了,手机一甩一反光被妈妈看到了,哎,我宣布:偷手机失败。
虽然手机好玩,但它并不是好东西:伤眼睛、误学习,我以后一定要克服自己不被手机“迷惑”住。