手机作文
期待已久的寒假终于到来了,老师给我们布置了很多作业,其中就有要用手机来完成的。
一天,我正在用手机做作业,就在无意中发现了一个小游戏,我打算做完手机作业后玩五分钟。手机作业飞快完成后,我立马点开游戏,津津有味地玩了起来。时间在一分一秒的划过,我越玩越带劲,左脑想着去做其他作业,右脑想着没关系的,再玩一局,时间多的是。最后右脑完全战胜左脑,我又心安理得的玩起了第二局,接下去就一局连着一局一发不可收拾了。
正当我玩的热火朝天时,我感觉身后有一双“凶猛”的眼睛正在狠狠地盯着我,我感到背后丝丝的寒意,我连忙回过头,果然爸爸就在我身后。爸爸问:“你作业都做完了吗?”“还……还没有。”我断断续续地回答。“那你怎么有时间玩手机游戏?我都和你说过多少次了,不能作业没有做完就想着玩!”爸爸狠狠地说道。就这样,手机被没收了,我也挨了一顿批评。
过了两天,妈妈正好休息陪我做作业。妈妈将手机交给我后就去洗衣房了。我拿到手机后克制住了自己,大概过了一刻钟后完成了手机作业,老老实实地将手机还给了妈妈。妈妈摸摸我的头说:“知错就改还是好孩子,其实这次是考验一下你,上次的事情我都知道的。”
从那以后我再也没有没做完作业就玩手机了,我也知道手机对我来说是用来做作业的,而不是用来玩的!