大家好,我的名字叫水,你们总不陌生吧!你们每天打开水龙头时,我就从里面哗哗地流出来。接来下,我给你们讲一些由于我而造成的破坏和我的优点。
先说说我的破坏性吧!近年来,我随着哥哥“菲特”一起登入了浙江海岸。只要我和哥哥看海上的船舶、飞机,便毫不留情地把他们吞食。当然,这还满足不了我和哥哥贪婪的愿望。于是我们合理破坏海边的城市。被我们第一个盯上的目标就是余姚。当人们在超市中抢购方便面和水时,却不知道灾难已经来到了。哥哥先把街上的人吹得东倒西歪,再把我狠狠地“拎”起来。我们还没有下手,人们就你踩我,我推你,场面已经失控了,不少人被踩伤。接下来,哥哥再一次把我狠狠地扔到了城市里,自己则在后面兴风作浪。我十分调皮,一会儿跑到学校来做老师,一会儿去打碎汽车玻璃,一会儿把破旧的房子当做滑滑梯玩。过后,我感到十分难过,把城市破坏乘这幅不三不四的模样。
我的优点也有很多。地球上得万物离不开我。如果没有我,地球将变成荒漠,死气沉沉,没有一点生机,只有无穷无尽的沙子。电力也离不开我,无穷的能源——潮汐。现在人们利用起我的能源,建立了许多潮汐发电站。
这就是我,一个时而温柔,时而发怒的我,也是一个喜欢搞怪的我。你们喜欢我吗?