学生作文500字
所谓“舞台”,就能展示自我的平台。而在我的“舞台”上,是成长经验与冥明事理激励着我在“成长的舞台上”大放异彩。
不管是挫折,还是教训;不管是机遇,还是挑战;不管是失败,还是成功……这些“碎片”拼凑成了一个巨大的“成长舞台”。没错,这就是我的舞台。
在我还是小学生时,每当考试来临,我就如一个弹珠似,跑来跑去,玩性大发,毫无备考状态。过了几天,我来到图书馆,有人在端详书本,好似要吃了它一样;有人在认真寻书,在书架里“投来投去”,好似欢乐……但我仍不以为然,走上前去,随手拿了一本漫画书。过了一个礼拜,我来到考场,抱着“随意”的心态来考试——当我收到成绩单时,让我大吃一惊,竟然得了“零鸭蛋”,天哪,我以为我现在的“力量”能推倒“一座山”呢。难道是我太懒了?还是我不够努力?还是我态度不端正?
考试是检测学生的知识掌握程度,同时也是考察学生对于学习的态度如何。在现今的初中生活中,我并没有拖泥带水,也没有临时抱佛脚,也没有不良的学习态度,虽然在过往的经历,常常被考试成绩打击,但它一次次的打击,带给我是实用且深刻的教训。
是挫折与教训,失败与成功,机遇与挑战,它们在我的“成长的舞台”发挥了重要的作用,尽管来得很慢,令人烦恼,但这就是属于我的舞台。