上周四的一场中雪纷纷扬扬地下了一天,也让我的心情激动了一整天。美丽的小雪花像一群穿白纱裙的小舞女,轻轻盈盈地飘落下来,给大地铺上了一层毛绒绒的白地毯,
给树儿穿上了一层银亮的白衣服,给楼房戴上了暖和的白绒帽,给单薄的麦苗盖上了厚厚的棉被。
傍晚时分,地上已经积了厚厚的一层雪,在路灯的闪耀下显得更加晶莹。我和妈妈选择步行回家,我们边走边滑,尽情享受冬爷爷这份珍贵的礼物。我和妈妈一起打雪仗,雪球在我们之间来回飞落。玩累了,我就顽皮地躺倒又松又软的“地毯上”,任凭雪花撒落到脸上、嘴巴上,凉凉的、甜甜的,感觉真好。
俗话说“瑞雪兆丰年”。真希望大雪能多来几次。