同行作文500字
富兰克林说:“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”是的,一个人如果言而无信,便无法在社会上立足;相反,他如果诚实守信,将来就会成为有用的人。由此可见,诚信是非常重要的。在我的心中,诚信一直与我同行。
那是一个星期天,我答应了跟妹妹一起去小区的空地上骑自行车。当我们刚要出门时,突然,一位同学走过来问:“梓凌,你去不去图书馆看书?”去图书馆?我早就想去了,就是一直没找到伴,今天正是个机会。怎么办呢?我想:去图书馆吧,可是我答应了妹妹要去骑自行车。突然,我脑子里蹦出两个小精灵,一个说:“跟同学去图书馆吧,这可是你早就想去的哟。跟妹妹骑自行车随时都可以。”另一个说:“去跟妹妹骑自行车吧。你可要做个诚信的哥哥,要给妹妹做好榜样啊!”两个精灵打了起来,最后第二个精灵赢了。我对同学说:“不去了,下次吧,我先答应了妹妹要去骑自行车。”同学听了直夸我是个讲诚信的人,还高兴地说下次再约我去图书馆。妹妹听了也非常开心。回家后,我把事情一五一十地告诉了爸爸。爸爸对我说:“对,你当时的选择是正确的。”听了爸爸的话,我的心里甜滋滋的。
从那以后,诚信时刻伴我左右。我也意识到诚信是我们生命中重要的一部分。失去它,人生将不再光彩;失去它,未来将不再多彩!正如巴尔扎克所说:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”