同行作文500字
当南京申请到青奥会举办的名额时,整个南京都沸腾了。
那一刻,我仿佛已经看见了南京城的上空数百个气球腾空飞起,百面鲜艳的国旗在和煦的春风中飘扬着,许多身着白色t恤的志愿者在热情洋溢地向前来的外地人民介绍南京人文特色。看哪!那运动场上田径运动员英姿飒爽的身影,他们迈着矫健的步伐向终点冲去,就如一匹匹飞奔的骏马;跳杆运动员们轻盈敏捷的身影,他们撑着早已弯曲变形的跳杆迅速地跃过那常人不能所及的高度,就如一只只跳跃的羚羊;游泳运动员们那柔韧灵活的身躯,他们划动着自己的强劲有力的双臂,抖动着健美的双腿向前游去,宛如一条条畅游的小鱼……一个个运动员在各自的场地上挥洒着自己的汗水与泪水,为自己的祖国诠释大爱!青奥会不光是书写运动员的精彩,相信也同样能够书写出我们这些中学生的精彩!畅想青奥会时,我们已经是高中一年级的学生了,对人生多了更多的思考和展望!虽说我们不能像运动员那样为我们的祖国,为我们深爱的南京市拿一块奖杯,但相信我们也能在自己的学习领域树立一个小小的丰碑,或许上面只有四个字“我进步了”。
为了迎接青奥会的到来,我们的南京市政府正在不断规划着我们的城市,让我们的城市越来越美,交通越来越方便。在规划的过程中,也遇到了阻力和矛盾,但我们相信,在与青奥同行的路上,你我责任义不容辞,做一个文明、热情、积极的好市民,让南京走得更远,让奥运精神与我们同在!