同行作文500字
漫漫人生路,茫茫云海间。云有浓有淡,天有明有暗。恶魔在人心中永远会是阴森的代名词吗?其实不然。恰恰有时,它还会带给你光明与希望。
前两天我在网上偶然读到了一篇文章,讲述的是雄鹰搏击长空前的故事。有一只黑雄鹰叫金宝,它天生地不会飞,甚至连走路都成问题。人们常说,母爱如山,而金宝的母亲却恰恰相反,它用那爪子疯狂地挠金宝,用嘴去咬金宝,以让它飞翔。有一次,金宝的母亲竟然把自己的亲生骨肉从万米高空扔向地面,这只可怜的小鹰心中满是愤怒,长啸一声,身体突然向上升去,原来是它飞起来了!在那一刻,它不再软弱,不再畏惧,心中只有飞上云天的念头,这力量不也正出自恶魔之手吗?
不知各位还是否记得那位“珠峰人”的自述。他自幼父母双亡,又热爱登山,一直梦想着能够登上珠峰。可惜命运不由他,他被登山队拒绝了,他的心灵受到了重挫,也许一辈子也不会再抬起头来。可是,他忽然想起了一句话,也不知是谁告诉他的:“力量,源自心跳,只要你还没有咽气,就要给我迈起步来!”终于,他自己建立的小登山队在第四次登顶任务中冲上了珠峰。
不经风雨,怎能见彩虹?不度黑夜,怎能赏日出?恶魔虽然可恶,可人生路上却少不了它。恐怕,也只有恶魔在同行,我们才能永奏凯歌吧?
与恶魔同行,你才会见到闪耀的群星。与恶魔同行,你终会感受到人生路上新的心跳。