同行作文500字
大千世界,芸芸众生,每一个人都有着自己的责任,每个人都为了负起它而付出着。
警察的责任是保家为国,为了承担起自己的责任,他们甚至付出了自己的生命;医生的责任是救死扶伤,为了承担起自己的责任,他们总是处身与抗病前线;老师的责任是教育学生,为了承担起自己的责任,他们通宵达旦地在灯下备课。
而我的责任又是什么呢?这个问题一直萦绕在我心中。
小的时候,家人把我当个宝似的,无微不至地照顾我。大雨中,家人顾不得自己的身体,为我遮挡了风雨;烈日下,家人顾不得自己的炎热,为我带来了凉风;寒风中,家人顾不得自己的寒冷,为我带来了温暖……这就是家人的责任——让我健健康康成长,快快乐乐度过每一天。为了我,家人不知操了多少心,给了我火一般的温暖,而我却不知道自己的责任是什么?不知道拿什么去回报他们。
现在我长大了,上了学,明白了我的责任是什么——好好学习,长大后报恩于家人。有的人可能认为责任是一种负担,会压得人喘不过气来,所以就讨厌责任。但我却认为责任是一种幸福,只是要从不同的角度去看,因为爱与责任同行。正如英国王子查尔斯说过的:“这个世界上有许多你可能不喜欢,但你不得不去做的事,这就是责任。”