《家》作文500字
记忆里,当在小溪边玩耍时,总会有一声饱含深情的话语催促着我:记忆里,当在石桥下捉迷藏时,总会有一阵菜香诱引着我回家;记忆里,当在摇椅上背书时,总会有一阵阵凉风为我消解夏的酷热;记忆里,当赤着脚在道路旁追晚霞时,总会有一双眼神紧盯着你;记忆里,当……
曾几何时,因为拆迁原因,我家与爷爷奶奶家、姥姥姥爷家住在一起,那段日子是我最幸福的时光。
清晨,起来,总能看见一抹温馨的阳光透过敞开的窗户。走到饭桌前,吃着早已准备好的饭菜,喝着热乎的牛奶,看着妈妈擦地的身影,看着爸爸跑步的样子,看着正在泡茶的爷爷。
吃过饭,看着正在院子里纳鞋的姥姥。来到小园里,与姥爷说声早安,就向那小沙堆跑去,用沙子堆起一个又一个的小城堡,又在沙堆中寻找着“宝藏”。玩腻了,跑到田埂间,拨弄着流水,玩着泥巴。我会用泥巴拼成一个个小人,又找来一个盆,装着泥巴,用一根木棒来回搅着,像似是在“做饭”。倦了,就躺在地上,听着田埂间流水哗哗啦啦。
傍晚,夕阳西下,一家人齐聚在饭桌前,吃着丰盛的饭菜。我豪情壮志般站在椅子上,说着要当“神仙科学家”,引得全家一阵大笑。爷爷拍拍我肩,说盼着这一天快点到来,又是一阵大笑,我也跟着笑了起来。晚霞映在每个人脸上,映在桌上,映在饭菜上……
一个有着快乐与幸福的地方,叫家。