光荣作文500字
是谁从a、o、e开始教我们识字,写作?是谁从1、2、3开始教会我们加、减、乘、除?是谁把我们领入大自然的课堂,激起我们探索科学奥秘的兴趣?是谁像慈母般地关心爱护我们,使我们懂得了做人的道理?是亲爱的老师!
有人把老师比作园丁。是啊!为培养祖国建设的合格人才,老师在教育园地上辛勤耕耘培育了一代又一代人。有一位老师她曾经说过。她说:“我是属于孩子们的。”在她从教十多年时间里。她把全部的心血都献给了学生。
“老师啊,亲爱的老师,我们为您唱赞歌。您心中蕴藏着一团火,温暖着我们的心窝……”听到这首歌,我便想起一节电视剧。是一个学生与老师之间的故事。他叫马强。学校老师提起马强没有不摇头的。他个子高,经常打架。同学们称他“野马”变成“骏马”,毛老师不知花费了多少心血。
马强喜欢唱歌,毛老师就从教他唱歌入手。用美妙的音乐陶冶他的情操。多少个清晨。是毛老师的琴声最先划破了校园的寂静。钢琴旁。毛老师给马强讲音乐家的故事,鼓励他好好学习,做个对人民有贡献的人;练和声时,让他体会什么是和谐,告诉他在集体中要做一个和谐的音符;欣赏名曲时,启动他畅想世界上和谐的事、物,使他懂得什么是美、什么是丑。课后,还引导他学英雄、演英雄,使他懂得应该爱什么、恨什么。
老师的教导如滴滴甘泉。滋润着马强的心。马强变了。他渐渐地改正了缺点,努力学习,热心为同学服务。
老师啊!您真伟大,您这辛勤的“园丁”,您这光荣的“园丁,”给世界带来了美好的生活。老师您真是太辛苦,太光荣了。