《秋》作文500字
一朵花,看淡了秋,朵朵花,籁放在秋,萌发在历史的天涯。
——题记
一朵花,便是一个秋,朵朵花,便是一个梦,回首历史的光芒,萌发至今。
感虞姬,血花齐放在天涯。
秋风萧瑟,乌骓长啸,你含着泪,朱唇微启,欲言又止。你明白自己无法带领大家冲出重围,你明白自己无力使大军胜利,你更明白,你,不能走,不能抛下大家。于是你选择了自己的命运,剑带扬起,完美弧线,点点血花带着你的心,滴落。
虞姬,你用你的勇敢果断是朵朵血花萌发在人生的天涯,缀放在这妖媚的秋。
赞渊明,菊花幽香飘满天。
秋风荡漾,菊花撒香。你乘一叶孤舟,怀菊花飘荡。你看透官名利禄,尔虞我诈,终咏赞“采菊东篱下,悠然见南山”的情怀,乐愿做如菊般的隐士。酒,诗,菊,你生活必不可少的三样精神寄托。如果说酒是你的物质需求,诗是你的情感宣泄,那菊必是你的内心向往。淡淡菊香,勾画了你的一生,朵朵菊花,点缀了你的一生,点点菊花,带着你的心,漂泊。
陶渊明,你用你的淡然清高使朵朵菊花萌发在你人生的角落,飘香在这淡雅的秋。
叹李煜,血花灿烂在天涯。
秋风扫荡,滴泪伤愁。你独倚斜栏,咽一杯苦酒,道人生几何。失败的皇帝,成功的诗人终成了你,前世的繁华,后世的凄苦终成了你——李煜!颤抖的手终将赵匡胤的毒酒咽下,嘴角流出灼热的液体,在白袍上溅起朵朵血花,带着你的心,飘落
李煜,你用你的自责醒悟使朵朵血花灿烂萌发在你人生的天涯,点缀在这多愁的秋。
那人,那花,勾画几多秋?
那人,那花,勾画几多情?
回顾历史的光芒,那朵朵秋,绚丽萌发。