《秋》作文500字
听说秋凉路过了时光,时光匆匆向前,初秋的那一场邂逅,倾注了所有深情,望着满园凋零的芳香,却不觉是悲凉。夏尽秋始,本就是交替轮回,不可更改,相比盛夏的燥热,秋日的小时光倍显安宁肃静,少了深秋的萧条,一切依旧还在,翠绿,骄阳,和我们不甘放弃的心,在这微凉的秋风中那么的和谐,尽情呼吸着清新的氧气,供养着生命,延续着深情。
雨滴落下了悲凉,一场秋雨一场凉,小小的雨滴柔柔的敲打着枝条蓦然想起树下那个白衣胜雪的少年,不知清秀模样的少年奔赴了何处,彼时是否也有这悉微的雨声。相视一笑,胜过轮回路上的百次回眸。虽不能再见,却依然欣喜,从此在心里便有了一席空地,只为盛满有他的回忆,如淡雅的米兰般绽放浅浅的颜色,沁出甜甜的馨香。
琉璃白世,万里征程,不忘初心,背起行囊,带上那份浅喜欢,在交织错乱的人生轨迹上徘徊,找寻那个支点,追随你的脚步,哪怕终不得见也无妨,唯此一次,此生足矣。这个如花的年纪里,总有一些小事被赋予特殊的含义,哪怕匆匆时的一阵凉风,都是那么的不平凡。
如果可以,我愿洗去铅华,抛下整段青春只为给你植下一片绿荫,给你一场清新的再遇,将整世的美好与温滋润这方净土。可是一切都与理想背道而驰,你将我奢求的那份眷恋赠予了别人,那么自然,无憾,而我唯有在自缚的痛苦中默默流着泪,让麻木且血迹斑驳的心支离破碎,一切终究是我奢求的太多。佛说:前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过,儿一切的哀怨都源于那无意时的一次回眸。
缘,根植于天地之间,将时间之人系在了一起,有缘,无分,终不相与前途,无需抱怨,亦不做逆天之行,命运如此,人便随之。