其实作文500字
其实,我也不差!
那一天,闷热无风,像大火球一样的太阳烘烤着大地,阳光已不再像以前一样温和了,空气中没有了往日的清爽,炽热的阳光把大地烤的滚烫滚烫的,仿佛是要把自己体内的每一分热,都要贡献给大地。操场边的梧桐树无精打采的垂着,纹丝不动。
在这烈日炎炎下的我们要进行一千米的比赛,我紧张得透不过气来……
老师口哨一响,许多同学像离弦的箭冲向前面,看到别人飞快的跑向前,我不禁也要加快脚步向前冲。
这时我忽然想起了体育老师刚刚的提醒:“开跑时不要跑太快,要学会省力,一开始跟着跑,到最后半圈时再把力量爆发出来。”
“这应该就是跑步的取胜之道吧” !想到这,我放慢了脚步,紧跟在其他同学后面。爸爸曾经教过我的话也萦绕在耳边——“长跑注重的是耐力,一开始就发力的话,最后会没力气的,一般成绩不会好的。”
一圈下来,刚才那些跑在前面的同学一个一个开始落了下去,而现在的我也开始有些支撑不住了,此刻,我心里默念着:“坚持!坚持……”但此时已有三位同学超过了我,当时腿开始发软,不知不觉又变得僵硬。
“我不能落下,其实我不比他们差。”于是我鼓起勇气,紧跟前面三位同学继续向前跑去。
最后一圈同桌孙志树率先冲刺了,我吸了一口气,也紧跟其后向前冲去,本来就闷的胸口现在仿佛被一块巨石给压住了,我硬是忍了下来,用前所未有的速度冲向终点,最终我以四分十三秒的成绩位居全班第一,这时的我一下子软倒在地上,但脸上露出了欣慰的笑。
从那以后,我开始坚信我并不比人要差!