我爱作文500字
人滴一生,总有许多爱与恨。但自从梁老师――俺们滴老班进教室的一瞬间,“恨”从此占领了我小小的心灵。
我咬牙切齿,是语文课!你们瞧瞧,那位“大妈”悠然自得地走到教室门口,半眯着小眼睛,说道:“今天啊,我们来进行一个作文比赛。限时15分钟,时间到了组长就从头到尾收!”哎呀妈呀,我最怕写作文了!上帝叔叔,你救我呀!想不到小女子我“出生入死”,竟败在老师之手……
糟糕了!其他同学已经在写了。来不急多想,我连忙拿起笔,一阵狂写。时间一分一秒过去了。我的脑子一片空白,咬笔头,抓脑袋,急出汗,可无论如何,我还是不知怎么写下去。这时,时间到了,组长连拉带扯把作文收上去了。此刻,我多恨自己。为什么我这么贪玩,不多练笔。到了关键时刻,再怎么想也没用啊!
第二天,又是语文课。“大妈”一脸严肃,慢漫的走进教室,说:“昨天写的作文很不好。既没有写完,也不太通顺。你们为什么平时不多写些作文?多练些字?现在可好,效率那么低。将来在社会上,怎么会有立足之地?”听了老师的一番话,我的脸就像被火烧了一样“刷“地红了,我羞愧地低下了头。
以前老师总叫我们写一些作文,然后拿给她评改。我们虽然都写了作文,可那作文是为了应付老师,写得不长,语句不通,字还写得很不好。现在我终于明白了,原来老师叫我们写作文是为我们好,是训练我们的写作能力,是提高我们的效率,是希望我们在社会上有成就
……
啊!老师,我爱您!我一定不会辜负你对我的希望、教育,我一定会努力的……啊!我要去写作文了,拜拜!