我爱作文500字
为什么我的眼里常含着泪水,因为我爱这土地爱得很深。
——题记
自从我问世之后,我就一直待在这土地上。我已经待了十二年,日久总会产生感情的我爱这土地。
不仅仅是因为我和它待了很久。它虽然苍老,但是它有学不完的知识可以让我来学。它面积辽阔,与许多国家相邻;它历史悠久,蕴含五千年文化;它斗志高昂,生活着龙的传人。
经历了几千年,这片土地从野兽遍布发展到繁华富饶。犹如一条巨龙,中国现在的飞速发展。可是多少年以前,中国这条巨龙陷入了漫无边际的沉睡。那时的中国就像一只任人宰割的肥羊,被外国帝国主义者和殖民主义者毁得面目全非、千疮百孔。从第一次英中战争开始,中国和外国签订了不平等条约数十个。但是最终勇敢智慧的中国人打倒了入侵者,并建立了自己的新政权。如今,中国这巨龙终于挣脱羁绊,我相信,有一天,它将自天安门跃向辽阔的世界,中国这巨龙,终将在世界的天穹中,肆意翱翔。
中国这片土地西至新疆,东临东海。站在这辽阔的土地上,我仿佛听到了这大地的脉动,行走在繁华喧闹的街头,又仿佛触到这巨龙的片片金鳞。走在这辽阔的土地上,心头总有一种说不出的感觉。那也许是自豪感,为中国感到自豪。也许是骄傲感,为身为一个中国人而感到骄傲。
为什么我的眼里常含着泪水,因为我爱这土地爱得很深。