走进作文500字
我坐上时光机,走进了爱丽丝的世界。这时,爱丽丝正在睡觉,我轻轻地把爱丽丝拍醒,和她一起走进了冒险森林。
我们路过一条小溪,碰上了从太空飞回来的蛙鸟。它的样子很像青蛙,只是多了一对鸟翅膀。我问它: “你怎么会长成这个样子呢?”爱丽丝对我说:“它不会说话,只会‘呱啾呱啾’的叫,让我来告诉你吧。它之所以长成这个样子,是因为原来有一只青蛙和一只小鸟,小鸟羡慕青蛙能跳,青蛙羡慕小鸟能飞,所以它们就长到了一起。”我听后对爱丽丝说:“如果它能带我们去它家就好了。”爱丽丝不好意思地说: “它今天没时间了,改天再去吧。”
于是,我跟着爱丽丝继续往前走去。我们走到了一栋美丽的房子前,爱丽丝停住脚步,指着它告诉我,这是她的家,并邀请我一起吃饭。我跟随她走到饭桌前,桌上摆满了好吃的:有炸鸡、巧克力蛋糕,果冻,黄瓜丝,还有我最喜欢的西红柿鸡蛋面。爱丽丝对我说:“今天是我的生日,我曾说过,谁在我生日的这一天和我成为朋友,我就请谁吃饭。”我兴奋极了,和爱丽丝说了谢谢后,就和她一起大吃起来。吃完饭后,我们又玩了一小时积木和拼图。到离别时,我有些依依不舍,我们约好下个星期日再一起去蛙鸟家。
回家后,我把今天发生的事情一五一十的讲了一遍。妈妈说,这真是一个奇妙的经历。