书的作文500字
回眸处,是一段碧蓝碧蓝的时光,风一样飘逸,星星一样悠哉,那是一段徘徊沉淀在书香中的时光。
近代,古典。走进《山羊不吃天堂草》,感受《青铜葵花》,看看《笑掉大牙的惩罚》,冰心,沈石溪,曹文轩,是那些既美妙又奇特的书香,将我的孩提时代渲染,渲染得有了与众不同的意味,它好似一幅多彩的油画,每每回忆起,总能领会一番别样的风采。
犹记当年读李白“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,读得我热血来潮,那蜿蜒曲折的三峡江水,也让那个无知的少年仿佛成了当年的李白,挺立在船头,迎着那清凉的晚风,在两岸猿猴的啼叫声中,顺着流水回到故乡。
烈日炎炎,炙烤着大地。我拿着冰淇淋,腿上摊开着一本厚厚的《三国演义》,就着嘴里的那一抹甜滋滋的清凉,读到:“火烧七百里连营”的时候,心里顿时冰凉一片,手不住的颤抖,冰淇淋也掉到了地上,仰望天空发出一声长叹,心里空空荡荡,仿佛失去了什么。从此,我便不再看《三国演义》。
后来,我爱上了各种冒险类书籍,《异形村的孩子》、《金银岛》,它们都是我的新朋友。沉迷在书中的我,如鱼得水,如鸟得天空,在书本里放飞自我。
世上已千年,看到所喜的字,仿佛一个人在孤独地走,忽然前方传来欢歌笑语,有山,有水,还有一座仙境般的村庄,令人欣喜振奋。