今天阳光明媚,天空万里无云,正在睡梦中漫游的李丽被耀眼的阳光“刺醒”了,“唉呀!今天的天气怎么这么好呀!”她打了个哈欠,懒洋洋地穿上她那自以为是“校服”的衣裳——醒目而又大方的粉红色连衣裙,还佩戴上一条红领巾,和粉红色的头箍。李丽一番打扮后她的睡意全无,这时她正在悠闲地吃面呢!“唉哟!丽丽起地这么早呀,真难得,你今天教师节准备送什么给老师呀!”妈妈惊奇万分。“什么,今天是教师节!
妈妈,你这国际玩笑也开得太大了点儿吧!”“我骗你能顶饭吃呀,你不信自己去看日历。”李丽不服气地把日历拿来一看,真的是九月十日教师节,她吃惊地说不出话来,连忙丢下碗筷,一手提起书包便朝离家不远的小山坡上奔去。……“今天是教师节我怎么忘了呢?”李丽一边朝小山坡跑去一边埋怨自己,“我前几天看到那个小山坡上有漂亮的野山菊,今天正好派上用场。”李丽气喘吁吁地到达了小山坡,她深深地吸了几口气,“啊!这些野山菊几天不见如隔三秋啊!真是越看越好看,我一定要多采些给老师以表敬意!”李丽兴奋地挑选起花儿来。“这朵不漂亮、这朵太老了……”李丽终于“千挑万选”地挑选出了几把花中精品,蹦蹦跳跳地朝学校走去。
李丽“蹑手蹑脚”地靠近了老师办公室的窗户前,“我一定要给老师一个惊喜。”李丽悄悄地伸出半小脑袋,朝里头望了望,一本语文书,上面还放着一副眼镜,一个老式笔筒里放满了旧得不能再旧的各种笔,还有一本日历和一个地球仪,可就是没有老师那憔悴的身影。
“哈!正好老师不在,这不正是我‘下手’的好时机吗?”说着李丽便迅速地把野山菊放进了老师的笔筒,激动地说了声:
“老师,您辛苦了。”