家,永远是温暖的避风港。
去年冬天,离开了那家烦人的厂,也离开那个地方,丝毫没有半点留恋。仅在走那天,去见我朋友让我记忆深刻,我知道有朋友多好。
次日,我带上行李,踏上了回家旅程,正值12月份的天气在东莞不觉得冷。但回到家里就明显不一样了,我记得那天我只穿了两件衣服,回去差点冻的说不出话来,那个时候不挤车,人很少,我一个人都可以坐两个位了,由于是座晚班车,我感到十分困 ,整一个晚上车在高速路上奔驰着,我敏感的意识到一晚上没有睡着。黑夜中车穿越过一个个隧道,在漆黑的夜中看到了几片微弱的光芒,我知道到了江西了。
凌晨5点时,车在某个地方停下来,睁开疲惫的双眼,快到家了,心里有一种莫名的愉快,因为这是我第一次回家,想着母亲要来接我,冰冻已久的心里感到无比的温暖。但令我懊恼的是,天还没亮、而且外面的温度和东莞有着巨大的差异。加上一丝寒冷的风,我感到好冷!天还是灰暗的,仿佛这一切都有还在沉睡中,而我偏偏在这个时间出现。到了这很久都没有人,可能是冬天人们都起得晚点。让我晃晃中觉得像是在做梦。我只有等。等到6点半的时候,我全身寒冷。我看到我妈。很激动的回到了家。早早的,沿途看着家乡的风景,很美,让我耳目一新。
回去之后,我家只有母亲在家,吃了点东西。往床上一躺,没十分钟,我就睡着了。是因为寒冷?I 不是。完全是我在那么久都没有踏实感。我从来就没那么快入睡。醒来的时候,已经是晚上了,我发现睡了好久,足足十个钟。以前都是忙着上班,休息日也加班。即使是不上班也被习惯的生物钟所羁绊着。就没有一天睡好···
离开了家,就会想到家的好,会想到家的温暖。走到哪里,我都有会有一种归属感,一种感恩。