清明节扫墓作文500字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这是唐代诗人杜牧写的《清明》。今天,就是一年一度的清明节,我们一大家子,早早地准备回老家给逝去的亲人扫墓。
刚回到老家,一阵阵凉爽的春风迎面扑来,呼吸着乡村的新鲜空气,我的头脑仿佛都变得更加清晰了!
当我们收拾好准备扫墓的东西后,就一起向墓地走去,沿途的风景美不胜收。抬头仰望那淡蓝色的天空,就像一个硕大无比的晶莹剔透的蓝宝石,不时飘荡着变幻多端的白云,一会儿像个飞驰而过的小白马,一会儿像活蹦乱跳的小白兔,一会儿又像软绵绵的棉花糖,让人好想咬一口啊!再看看地上,树木早已换上了碧绿新装,叽叽喳喳的小鸟们也在枝头窃窃私语着,五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。温暖的阳光也惬意地照射在我们身上,让心情本是沉重的我们一下子轻松了很多。不一会儿我们就来到了爷爷的墓地前。
来到爷爷的石碑前,摆好准备好的祭品,我仿佛看见了爷爷生前的样子,他带着我去村里的小卖铺买糖,教我学骑刚买回来的自行车,陪我一起打羽毛球,郑重地教育我要珍惜时间好好学习……每每想到和爷爷在一起的点点滴滴,我都会情不自禁地流下眼泪!
“死去元知万事空”,我想逝去的爷爷不会了无牵挂,他肯定希望我们这些后辈能珍惜当下,好好工作学习,努力做个对家庭、对社会有贡献的人!