《家》作文500字
我爱东莞,因为我生这里,长在这里。东莞美丽,富饶,是我的眼中的文明城市。
城市里,小鸟成群,一个接一个的在树上唱歌,小草碧绿,花儿斗艳,仿佛所有的物都活了,城市是它们的家,也是我们的家。
宽阔的柏油马路上车辆和行人来来往往。到了晚上,城市更美了;灯光亮了起来,照在湖面上,喷泉随着音乐舞动,霓虹闪烁,五彩缤纷;远处一座座的现代化高楼大厦矗立在城市指定位置,像是山,也像站岗战士。在灯光的照耀下一排排有序商铺装饰的亮丽及了,各式商品玲琅满目,应有尽有,生意红红火火,人流如潮;城市真可爱!
现在东莞发展的是越来越好。住的是花园小区,小区里有游泳池,儿童游乐设施,大楼里有电梯,家里有空调,电脑,应有尽有。还有丰富的文化生活,玉兰大剧院,少年宫,科技馆等为我们的精神生活补充营养。
虽然东莞这么美好,但还有一些需要改进的缺点,在城市的某些地方,环境就不是很好,街上人们乱丢垃圾,乱吐痰;还有汽车尾气污染会造成呼吸系统疾病,不按交通信号行车,不礼让行驶,会给生命带来危险。少开一次车,少用一次油,就多一份健康,多一份绿色,礼让一分会使道路更顺畅,按指示行驶会使生命安全更有保障,何乐而不为呢?
身为东莞的一份子,我们要从自已做起,能坐公交就不要开私家车,能步行或骑自行车就不要坐车。在公共场所讲文明,排队上下车,尊老爱幼,不乱丢垃圾,不说粗言秽语,不损坏公物,爱护环境,人人争做合格的东莞市民,使我们的家园变得更美好。