只要一回想起童年时光,我就会忍俊不禁,那真是妙趣横生呀!
我3岁那年的一天下午,正无聊地坐在沙发上,摆弄着手里的玩具。突然,只见餐桌边的爸爸拿起勺舀了一些白色粉末状的东西,洒进一杯棕色的液体里,然后举杯,“咕咚咕咚”地喝了下去,还边喝边咂嘴:“咖啡本来虽苦却香,加了白糖后,变得又香又甜了!”哦,白色的是白糖,很甜,棕色的是咖啡,很苦……我懂了!这时,我的脑袋飞快地转了起来:“要是这样,我直接吃白糖会怎样?”想到这儿,我高兴坏了。
等爸爸走后,我迫不及待地踮起脚尖,蹑手蹑脚地走近厨房,拿了一个勺子,便开始翻箱倒柜。当我打开第二层抽屉时,目光落在了一些白色粉末上。这不就是白糖吗?我兴高采烈地盯着它们。白糖们挤在一起懒洋洋地躺在一个乳白色的盒子里,好像在向我招手:“快来吃我们呀,快来吃我们呀……”早已垂涎三尺的我像一头饿狼一样扑了上去,舀了一大勺倒进嘴里,等待着甜蜜滋味的到来。
突然,我脸色一变,“哇”的一声吐了出来。“什么又香又甜的白糖,怎么这么咸?”我厌恶地盯着那些“白糖”又作呕起来。
听到动静的爸爸走了出来,看着一地的“白糖”和脸色难看的我,立刻明白发生了什么事,大笑了起来。我生气地说:“不就是吃了点白糖嘛?笑什么?”爸爸强忍住笑:“你吃的是盐啊。”“什么盐?”“盐很咸,还长得和白糖很像。”“啊?”我红着脸望向“白糖”,只见它们正嘲笑我呢!我委屈的快哭了!
至今,回想起这件事,我一如既往地羞愧难当,爸爸也一如既往地哈哈大笑……