小学学作文500字
躺在床上,我不知不觉进入了甜美的梦乡。
突然,一阵哭声隐隐约约地传入了我的耳里,我顺着声音走了过去,原来是一棵在微风中瑟瑟发抖的小树正伤心地哭着。
“怎么了?小树!”我轻轻地摸着小树好奇地问。
小树耷拉着脑袋,有气无力说:“唉,我的邻居是一家电器修理店,店里的人每天都把一些报废的线管、电路板和塑料外壳等往我身上扔,你看看,都快没过我的腰了。每逢雨天,那些东西身上会流出好多黑乎乎的液体,又苦又难闻。我还好,与我相依为命的那些花啊草啊都相继死去……我……我越常常感到呼吸困难!”小树越说越伤心,哭得成了个泪人。
听了小树的话,我生气得就要去找修理店的老板评理。小树见了,连忙拽着我手说:“小朋友,你可别去,那老板可凶了。我的一个小兄弟想制止老板的这种做法,‘手’刚伸到门边,便被老板一刀砍了,没过多久,我那兄弟就离开了我们。”
太气人了,我决定找老板讲理。不管小树怎样阻拦,我头也不回地进了修理店。
“你们还有良心吗?小树都快没气了,你们还往他家里扔垃圾。”我一进门辟头就说。
见老板不理睬,我更加生气了。“你们知道自己扔的是什么吗?那是‘电子垃圾’!”我一口气说了一大堆“电子垃圾”的危害,老板听得眼睛都瞪大了。好半天才说话:“小朋友,谢谢你,要不是你,我们还真不知道有这么多的危害……”
看到修理店老板改变了态度,我开心地笑了,转身一看,小树在风中笑得更美。
“祝谋,上学了,起床!”妈妈的叫声一下子把我从梦中拉了回来。想想梦中的情景,但愿这一切别发生在我们的身边。