“又是一年元旦,一年又一年的将旧日历换下。”一眨眼,又过了一年。街道上张灯结彩,到处洋溢着喜庆、祥和的节日氛围。看着这熟知的场面,我不禁想起了那年元旦节发生的一件趣事。
那天下午,我嚷嚷着想吃饺子。姥姥在做饺子时,拿出一片金橘皮神秘地说:“这片橘皮代表着福气,哪个吃到它,这一年都会非常平安。”说完,姥姥把金橘皮洗干净,熟练地包进了饺子里。饺子包好后就开始下锅了,不一会儿,饺子煮好了,“圆圆胖胖”的饺子在锅里翻滚着,像在进行游泳比赛。姥姥每碗夹了六个饺子,象征着“六六大顺”。我看着这一个个圆鼓鼓的饺子,“口水直流三千尺”,恨不能一口气把它们吃完。忽然,我发现有个饺子要比其它的大非常多,心想:这里面该不会有哪些“阴谋诡计”吧?
说完,我就吃了那个饺子。正当我吃到一半的时候,我忽然停下来,故弄玄虚地问:“我如何吃到一片橘子皮?这是哪个放进来的?”“啊!那是幸运金桔!”姥姥大叫起来。我却风趣地说:“这个幸运已被我吃到肚子里了。”逗得全家人捧腹大笑,一阵阵银铃般爽朗的笑声传出窗外,回荡在天空……
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是大家告别旧年的恋恋不舍,也是大家对新年的美好憧憬。新年的喜庆说也说不尽,记得有首诗是如此说的:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符!”