生日的作文500字
在今天看电影的时候,里面有一个父母给孩子过生日的情节,看着看着,我就想起了我的十一岁生日。
在那天,爸爸和妈妈老早的就起来了,他们先给我做了一顿丰盛的早餐,之后,又去给我订了蛋糕。应为我们家附近没有蛋糕店,所以我妈妈和爸爸还要跑很远,才能订到蛋糕。他们订完蛋糕后,我也就吃完饭了。
他们准备订蛋糕的时候,还特意给我打了电话,问我想要吃什么样的蛋糕。他们订完蛋糕后,我也就吃完饭了。
吃完饭后,我在家里等着他们,可是,等了很长时间,他们都还没有到,只能打电话给他们了,可是打了过去,他们的手机关机了。最后才知道,原来他们刚给我打完电话手机就关机了。
我很担心他们。
终于,等了四十多分钟后,一个人的电话打过来,我没有经过脑子思考就接了这个电话,因为我很担心他们。
电话那头传来了爸爸的声音。“哦,原来是爸爸用别人的电话打过来的”。他给我说让我现在下楼吧。
我心里的这块石头总算是落地了。
妈妈把我带到他们订的饭店里,进了一个不算大,但是也不小的一个房子里,刚进到屋子里,就看到了“祝你生日快乐”这几个字,他们挂在墙上,就像是几块大金子一样。
过了一会,来了几个人,妈妈说这些只是一部分,还有一些人呢。他们几个大人在谈着自己的童年往事,而我这个小孩子是不会理解的。
“祝你生日快乐”,一个声音从门外传来,我刚准备出去看看的时候,他们就进来了,原来是我的几个好朋友,他们也是我的同学,我们好长时间没见了,现在一见面就如见了亲人一样。
过完了生日,回到了家,躺到了床上,对今天的事回想着,也想起了一段话“孩子的生日,就是父母的难日。