小学学作文500字
《香草不是笨小孩》故事看到这个题目大家也许觉得香草是不是很笨呢?实际不是这样的。下面几个情节让我们来了解香草吧:
故事讲的第一个情节是有一天,香草在花园玩,她看到了两只蚱蜢,一只是绿色的、一只是粉色的,她从来都没见过,就去问她家的保姆麦阿姨,麦阿姨告并没有回答她,麦阿姨看她身上弄的很脏,还叫她野孩子、笨小孩。实际上香草她并不笨,只是问题多而已。
故事讲的第二个情节是香草的爸爸要出差了,香草从来没见过大海,爸爸要出门的时候,她就问爸爸许多问题,如海里有鱼的气味吗等。
故事讲的第三个情节是香草有个邻居叫木先生,他里养着鸟和蝙蝠。香草看到鸟吃食很特别,小鸟吃饱后,木先生让小鸟去休息,休息的地方是一个铁皮小屋,香草觉得很好玩,就又问木先生许多问题。
对香草提出的问题爸爸和木先生都回答了她。
香草也很有爱心,别人家的一只小猫,跑到了她的家里,几天之后她和小猫产生了感情,猫主人来她家要猫,她很是恋恋不舍,香草的爸爸夸奖香草长大了,懂得了会付出爱的一步,香草的爸爸很高兴,麦阿姨再也不会叫他笨小孩了。
读完这本书,我觉得香草很可爱。她喜欢喜欢学习,喜欢观察周围事情,善于发现问题,最主要的是她不明白的,就问,是一个爱提问题的好孩子,同时她还是一个有爱心的孩子。如果我们把香草那种爱提问题学习精神带到我们学习中,我们成绩一定会很棒的!