接妈妈作文500字
窗外传来了一阵阵“轰隆隆,轰隆隆”的声音,啊,那声音真可怕,让我身子抖了一下。我推开窗户,只见一道闪光划过,真是电闪雷鸣呀!这时,我发现外雨下起了滂沱大雨。成串的雨点从房子上顺流而下,汇成了一串串雨帘。我忽然想到:呀!妈今天早上忘记带雨具了,要被淋感冒的,该怎么办呢?我非常着急。这时我突然想:妈妈在下雨天都给我送伞,今天该到我给妈妈送雨具了。
说干就干,我焦急的穿好雨衣、雨鞋,拿起妈妈平时用的雨具,向大雨中奔去……
一路上,雨越下越大,地上积起一个个小水潭。小草和小花无力的垂着头,显得无精打采的。天地间像挂着无比宽大的珠帘,马路两旁的大树仿佛很疲劳似的,被茫茫大雨打得摇摇晃晃。
到了车站,车站一个人也没有,空荡荡的,我焦急地站在那边。这时,“嘟嘟嘟......”,一辆公共汽车开了过来,我开心的想:妈妈肯定在上面。可是我连妈妈的人影都见不到。我想下一辆车应该有妈妈。
“嘟嘟......”又一辆汽车开了过来。人们都下车了,我在车上“扫描”了一遍,可还是没见到妈妈的影子。我又想:妈妈可能有电事,晚点儿再来,我还是再等等吧!
夜幕降临,一滴滴雨落在在我的脸上,十分迷糊。我隐约地看见了一辆车向我这边驶过来。
一个熟悉的身影走了下来,我大叫一声“啊!是妈妈!”妈妈听见了,三步并作两步得走了过来,一把抱住了我,说“宝贝,你怎么来了?”妈妈一边擦干妈妈的泪水,一边说:“我想到您没带雨具,就给您送来了。”
说完,我和妈妈大手牵小手有说有笑地回家。