春天来了作文500字
“春天来啦!春天来啦!”经过了一个漫长的冬天,春姑娘终于又来到了我们的身边,她用那动听的声音说:“柳树伯伯,快醒醒,春天来啦!”。柳树伯伯揉了揉眼睛,说:“哎呀!糟了!我还没有换新衣服呢!”于是柳树赶紧换上了翠绿的衣裳。
沉睡了一冬的小草从泥土中冒出绿绿的嫩芽,柔柔的,软软的,给大地披上鲜绿的衣装,给春天带来了色彩和希望。
迎春花终于睡醒了,它们的枝干上长出了美丽的花朵,看!那柔软的枝干长得多么像是一个人的手,好像是在向春姑娘摆手,也像是在迎接春天的到来。
娇嫩的桃花也以迎接春天的方式复苏了,开出了鲜嫩的花朵,那花朵,如胭脂,似粉玉,犹如小姑娘那粉红的脸蛋儿。
那樱花和腊梅也悄悄地长出花苞,挨挨挤挤地开满了枝头,散发着淡淡的清香。
这月季花在春天可是最有特色的了,月季花长的是多种多样,有的花是粉中透红,犹如一颗价值连城的粉红宝石,有的花红的透亮,象锦缎,一朵朵,把春天妆点得五彩斑斓。
春天的校园真是一个儿童的乐园啊!孩子们犹如一只只欢乐的小鸟,在操场上尽情地游戏,他们追逐着,欢笑着,跳跃着,早已忘却了冬天的寒冷,陶醉在春天温暖的阳光里。
春天是个多么美好的季节啊!