春天来了作文500字
俗话说:一年之计在于春。
春天好像一群活泼好动的小精灵,它们无处不在,哪儿需要它们,它们就在哪很快的“安营扎寨”。
走在小溪边,时不时会听到“叮叮咚咚”的响声,原来是溪水融化的声音,真可谓“春风能解冻,和煦催耕种。”啊!如果这时你再去乡村逛一圈,还会听到拖拉机发出的“轰轰”声,农民们这时正在田地里忙碌着,忙着耕地、播种……他们脸上洋溢着幸福与喜悦,满心希望秋天有一个好收成!
来到田野里,柳树不知什么时候早已发出了新芽,微风吹拂,发出与风中的沙尘摩擦的“喳喳”声,似乎在提醒沙尘,让它们远离人们,呵护人类!那漫山遍野的花儿也耐不住寂寞了,它们羞涩地探出了头,瞧,红的、黄的、粉的……五彩缤纷,争奇斗艳,甚是惹人喜爱,惹人驻足,流连忘返!
过冬的鸟儿生怕错过这美好的季节,也急急忙忙的赶回来了。它们衣着炫丽的衣裳,唱着婉转动听的歌儿,在湛蓝的天空中自由自在的飞翔,它们的身体是那样轻盈,路过小溪向流水打个招呼,飞过田野向农民伯伯们问声好,还不忘了向那些鲜艳的花儿招招手……
春天就这样悄无声息地来了,伴着柔风,携着花香,听着鸟语,更有人们的希望与期待!
春雨里,在哗哗流的小溪里。人们都说一年之计在于春,我要聆听这声声美妙的春,做好每一件事情。