春天来了作文500字
春天醒了,带着朦胧的睡意,她赶走了冬天,冰开了,草绿了。世间万物焕发出春的色彩。噢!春天来了。
漫步在校园的小道上,随处都可以发现春的足迹。看那片草地,冬日的沧桑中透出了春天的生机,几点新绿装点着枯黄的草地,在阳春三月,它们会有更多同伴争先恐后地挤出来,春风拂面,草芽微微颤动,这是春日的生机!
看那一排教室中传出阵阵诵读的声音,一切是那么和谐。一日之际在于晨,一年之际在于春,在清晨,教室里便有了许多努力的身影。他们在春天播下希望的种籽,等待着收获的季节,这是春日的辛勤。
一场春雨过后,空气立即变得湿润了。在雨水的滋润下,山谷中,田野上,无不被百花簇拥。在这春天的大舞台上,无数花儿争奇斗艳,令人目不暇接。噢!这是春日的艳丽。
春风微微拂过大地,这风不仅吹绿了草木,还带走了春天的精灵——风筝,在湛蓝的天空上,风筝借助了风的力量,在空中飞翔,它们忽上忽下,像个顽皮的孩子。燕子也好像被吸引过来了,它们穿着油黑光亮的衣服,尾巴像一把剪刀。
在这万物复苏的季节,愿这暖洋洋的春光永留心头。年年春,今又春,不知曾几何时,那燕子还会来吗?等到明年春天,我就要离开小学了,不知那时,我还能欣赏到如此美丽的春光吗?