春天,春天在哪里?有人说春天在柳树上,有人说春天在桃林中,还有人说春天在小河里……春天到底在哪里呢?让我们一起来寻找吧!
看,柳树抽出了嫩芽。远远望去,一片嫩绿,如同一缕缕长发在风中飘扬,美丽极了;似一位位亭亭玉立的少女,又如同一个个哨兵笔直地挺立着,守护着自己的家园。近看,那小嫩芽在细长的枝条上,慢慢地探出脑袋,正好奇地打量着这个陌生的世界。桃花也露出了笑脸,那白里透红的花瓣微微张开着,好像一位害羞的小姑娘俏皮地遮住了自己粉嫩的脸庞。
听,那是什么声音?抬头一望,粗大高壮的树枝上,原来是小鸟在唱歌。“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”那美妙婉转的旋律是春姑娘赐予你的歌声吧!是春姑娘给予你的歌喉吧!不然你怎么会唱出那么动听的歌曲?
闻,那是什么味道?浓郁的植物气味加上芬芳的泥土气息,那是小草的味道吧!许多五颜六色的花儿争奇斗艳,纷纷展露自己婀娜的身姿。花儿的清香是令人难以抗拒的,它们直扑你的鼻孔,令你心旷神怡。
在不知不觉中,春天已悄然来临。看,小朋友们已经脱去冬装,换上春装了!他们个个脸上洋溢着欢快的笑容,在春天中奔跑,一下和春风撞个满怀。广场上,有许多小朋友在放风筝,有高有低,有大有小……个个玩得不亦乐乎,这让我想到了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的诗句。
我明白了,春天就在我们身边,只要你留心观察,处处都会发现春天的足迹。