留住春天,可以留住爸妈外出的脚步;留住春天,可以享受全家团圆的快乐时光;留住春天,年迈的爷爷奶奶可以露出久违的笑容;留住春天,我就可以享受家庭的幸福。
从我记事起,就和爷爷奶奶一起生活,与爸妈相处的时间非常少。有时候,我努力回忆他们的长相,都有点模糊。每当听到别的孩子叫爸爸妈妈的时候,我都忍不住流眼泪。我无数次幻想着爸爸妈妈突然出现在我的面前,我扑上去甜甜的叫声爸妈,该多幸福啊!可这只能是梦想罢了,暑假开学,老师都要统计留守儿童,每当这时候,我突然间觉得和蔼可亲的老师刹时变成了“怪兽”,张牙舞爪向我扑来,我当时很恨老师,为什么要统计这些,更恨留守儿童这个称号,我不要当留守儿童。
不知从什么时候起,爸爸只有在临过年时突然出现在家中,给家中买年货,帮我们添衣服,我也可以牵着爸妈的手幸福的去上街。可好景不长,每当春暖花开的时候,爸妈就会背起行李离开家去打工,我多么希望春姑娘能放慢脚步留住爸妈远行的身影。我多么希望时间能定格在春天,我依偎在爸妈的怀抱里撒撒娇,我多么希望能牵着爸妈的手,一起看桃花,一起去河边捉鱼。可这一切,只因春天的匆匆都成泡影。
“春天”,你听到我的心声了吗?我能留着你吗?