春天来了作文500字
冬姑娘睡着了,春姑娘悄悄地醒来了,她和小鸟们把冬天变走,变成了万物复苏的春天。树木、小草变得绿油油的,迎春花、杜鹃花、桃花等等都开了,小河也流动了,冬眠的动物也都醒来了,整个世界变得生机盎然!
今天就让我来当你们的小导游,来看一看春天和冬天有什么不同,让我们睁开大大的眼睛来看看,锡惠公园的变化。我先带你们看杜鹃花。杜鹃花真美呀!有的玫瑰红,有的淡粉,还有的黄色,真是五彩缤纷的。杜鹃花不光颜色多,而且千姿百态。有的全开,像活泼开朗的孩子在向我们热情的招手;有的半开,像害羞的小姑娘不肯从美梦中醒来;有的还是花骨朵,像个小灯笼挂在树上,真是温暖人心啊!然而杜鹃花在冬天的时候都谢了,只剩下光秃秃的枝干,不是很好看。接下来看杜鹃花的叶子。叶子是深绿色的,形状椭圆形的。在杜鹃花的映衬下,叶子好似杜鹃花的裙子,真是美丽动人!
接着向前走,我看见了迎着春天而开的迎春花。迎春花在冬天的时候和杜鹃花一样也谢了,也不是太好看。可是在春天就大不相同了,变成金黄色的一大片了。迎春花是金灿灿的,仿佛像一个个金子出现在我的眼前。黄的如此鲜艳,如此鲜明。我爱你,迎春花。叶子是淡绿色的,在迎春花的衬托下,叶子仿佛也变得灵动起来,真是令人心旷神怡!
啊,春天你是让植物们生长的季节,你是播种的季节,你还是阳光明媚的季节。冬姑娘已经美美的在梦境里,可春姑娘正在草地上奔跑着。锡惠公园的春色,你真是太美了!