你轻轻地叩开封冻的大门,悄然走来。你充满美好的诗意,你还是生机勃勃的开始。自古以来,有多少文人墨客喜爱你,赞美你。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”这是清代诗人高鼎《村居》中的诗句。生动地描写出了你的美丽,面对草长莺飞,杨柳拂堤,有谁能不被你的美所陶醉?又有谁没感受到你的气息呢?
“风雨送春归,飞雪迎春到。”这是对你最真实的写照。现在大地的每个角落都有你的味道,田野里,山坡上的小草已悄悄钻出脑袋,当我弯下腰看到它们时,会有怦然心动的感觉。这是生命的奇迹啊!朱自清曾在《春》中写道:“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。”这不正是你充满生机的一面吗?
雨细细的下,风柔柔的吹,小孩子们脱去了厚厚的棉袄在风雨中嘻戏;老人们则打开尘封的大门,坐在门口的椅子上细细的品味着你带来的芳香芳香气息,是那样幸福、甜美。平凡也是一种美丽,你就是这样。
你已悄然走来,我分享到了你的恩惠。你催萌了新的生命,呵护万物生长;你是大地的化妆师,为山河披上了绵绣,抹上了重彩,让祖国生机勃勃,五彩缤纷;我是生命的雕刻家。在你的雕琢下,大自然将永远迸发青春的活力。感谢你胸怀的宽广,奉献的无私。
祝你永恒,祉福人间。