春天来了作文500字
寒冷的冬天灰溜溜地走了,温暖的春天兴冲冲地来了。在这万物复苏的季节,周围的一切都慢慢变得生机勃勃。瞧!山绿了,树绿了,水也绿了,就连花儿也变得活泼起来,它们挤着脑袋争先恐后地开放着。就连冬日里不敢“出门”的小草,都从泥土里探出了翠绿稚嫩的小脑袋,它揉揉睡眼惺忪的小眼睛,欢快的为大地母亲披上一层新绿。
一阵微风吹过,麦田立刻就像波涛汹涌的绿色海洋,此起彼伏。油菜花田里金灿灿的花朵全开了,吸引来的蜜蜂和蝴蝶数不胜数。看,它们忽上忽下飞得多开心呀,它们是春日里最可爱也是最勤劳的“小天使”。
湖水碧绿碧绿的,像一块碧玉,又像一面镜子,可不是么?它把花花草草、大山、树木、蓝天、白云统统都照了进去,多美的景色呀!许多小鱼在湖水中游来游去,嬉戏追逐,湖边的柳树抽出嫩绿的枝条,由于枝条太长,他们都垂到了湖面上,好像在轻轻抚摸着湖水,好似在轻抚一个安睡的孩子,远远望去,又好像有人在湖边静静地垂钓。
走进树林,树枝上停留着几只小鸟,他们叽叽喳喳地展示着歌喉,唱着悦耳动听的歌曲,似乎在热烈欢迎春天的到来。草丛里几只可爱的小兔子,雪白雪白的,像一个个白生生的糯米大团子,看上去既柔软又温暖。他们时而翻滚,时而追逐,就这么欢快的雀跃着,多可爱啊!草地上散落着不知名的小野花,有蓝的、黄的、红的、紫的、五彩缤纷美丽极了。
啊!这就是我们美丽的春天,这富有活力的春天,我好喜欢它。