生日的作文500字
这天中午,我正在和朋友聊天,信欣忽然告诉我,周五让我和她一起过生日。她还告诉我,她过生日的地方是在城市立方。
我高兴坏了!
因为一般情况下,周五的这时间我只能用来写作业。如果我去给她过生日就不用写作业了!还可以好好地玩!我一回家,就把这个消息告诉了爸爸。可爸爸说,周五要开家长会,要去的话只能我自己坐公交回去,但我心里就没个底,我可没有自己坐公交回过家,也害怕像新闻里报道的那样,被偷了东西,万一有人把我拐走了怎么办。但是我也始终期待着这天的到来,不知道自己一个人参加生日会是个怎样的感受。
终于到了周五,我感觉上课的时候都有点儿分神,想快点尝试着自己一个人参加生日的感觉,但是心里仍然很担忧,不知道会这样回家安不安全?
在放学前,我还问了同学怎么走才能离城市立方近一点,可以出校门坐44路,那个可能离城市立方近一点。但是我一听到那块儿的站名,哇塞,离得这么远,于是我决定坐603路。
放学后,我飞快的奔向了公交站台,希望自己能跑快点,能快点儿到过庆祝生日的地方,我上了车,但是心里总不安稳,总是摸摸自己的书包,看看有什么东西丢了没,还好,一趟车下来,什么东西都没丢。
我终于到站了,但是还要走一段路,在这段路里我,我希望自己像飞一样的跑,因为这样就可以快点和他们会合。到了之后,我们一起吃了肯德基,在城市立方里疯玩了一晚上,一直玩到晚上10点才回家。
只是爸爸妈妈老是不放心似的,隔上一会儿就给我打电话,我都有点烦了。我想,经过这次之后,我就可以自己回家了。