生日的作文500字
大课间的时候,三年三班的同学们聚在一起,讨论着过生日的情景。
小红说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大个的蛋糕。”小天说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”这时候,小明刚好走过,他听到了这些对话,心里很难受。他回到座位上,望着窗外,伤心地自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我这个生日就要一个人过了吗?”细心的小天听到了,对同学们悄悄地说:“小明快过生日了,但他的爸爸妈妈都在外地工作,同学们都来提提主意吧!”同学们有的说去肯德基,有的说去吃火锅。最后他们把地点选在小明家。
终于到了小明生日了,一放学,同学们一下子冲出教室,教室里只剩下小明一个人了,他背着书包慢吞吞的走出教室朝家走去。同学们有的去小明家,有的去礼物店,有的去蛋糕店。等这些同学都回来之后,就差不多准备好了。这时小明回来了,看见家里来了这么多同学,脸一下子就转晴了。小红连忙说:“晓明,你去看一下你的房间。”小明叫了起来,“爸爸妈妈!”这是怎么回事,同学们很奇怪,原来是小红偷偷打电话给他的爸爸妈妈,请他们赶回来的。
就这样,小明过了一个开心的生日。