生日的作文500字
同学们聚在一起谈论过生日的事情,张亮说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”陈娇接着说:“我也刚过几岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
这些话全被坐在一旁的小明听到了,他好羡慕同学们,想着想着,眼角就有了泪水,他默默地对自己说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作……”
其实,小明落寞的表情已经被张子轩和赵晶看在眼里,作为班长的赵晶说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……”赵晶说到这里,张子轩就反应过来了。
下课后,赵晶和张子轩就去征求老师的意见:“老师,小明的爸爸妈妈都不在,没人给他过生日,我想利用自习课给他开生日派对,可以吗?”“当然可以!”
今天是小明的生日,他很纳闷同学们今天吃饭怎么那么快。李小明发现同学们都在收拾自己的桌子,李小明去食堂放碗了,同学们都行动起来,把纸剪的横幅都拿了出来,用冰箱贴给贴在了黑板上,还有同学把课桌围成了一圈,把李小明的桌子放在中间,再利用课桌做了一个出口……
小明一进门,同学们齐声大喊:“小明,生日快乐!”“这是我的生日派对吗?”“是的!”同学们说。“谢谢!”赵晶拿出来一个小巧玲珑的蛋糕说:“这是我们的一点心意,收下吧。”
小明吃了蛋糕,和同学们一起到操场踢足球,玩老鹰抓小鸡……玩得可欢了。小明说道:“这是我最开心的一次生日!”