生日的作文500字
下课,同学们正围在一起聊着自己的生日,小红说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小方说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们家人一起过的。”……小明心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,都不能陪我过生日。他不由难过了起来,于是他悄悄地挤出了人群,回到了位子上。小明的心思被小方知道了,他跟小红说:“小红,小明他的爸爸妈妈在外地工作,要不然我们来和他一起过生日吧。”他们一起聊了一个好方案。
小明的生日终于到了,这一天,小明在家里休息,突然听见“咚咚”的敲门声,小明跑过去把门打开了。“祝你生日快乐!”同学们异口同声地说。晓明惊喜得都不知怎么好了。
同学们和老师还把小明带到了游乐园。同学们说:“我们一起玩过山车吧。”小明坐上了过山车,老师说:“开始了。”过山车动了起来,小明听见耳边呼呼的声音,兴奋得大喊大叫。突然,过山车“忽”地一声滑了下去,小明紧张得大叫了起来。就这样,同学们陪着小明玩了一个又一个项目,大家都快乐极了。
玩累了,老师和同学们又把小明拉到了草坪上。小明看见了一个大大的蛋糕。老师把蛋糕给切了,同学们一边吃,一边聊,小明觉得很快乐,很幸福。
小明觉得这个生日真难忘!