狗不理包子作文500字
我们村子里有一家远近闻名的“狗不理”包子店,生意可红火啦!
每天早晨,那家店门口总是热闹非凡,人们里三层外三层地排在那里,等着热烘烘的包子出炉。有急匆匆要去上班的工人叔叔,有正要上学去的中小学生,还有那西装笔挺的公司老板呢!
我一起床,就闻到了“狗不理”包子的香味,顿时,饥肠辘辘,也一头钻进了买包子的人群中。一批包子终于蒸好了,这时,我看见好多人似乎都在咽口水。有人买一笼,有人买5只,一眨眼,那蒸笼便见底了。我只好安慰一下在唱“空城计”的肚子,耐心地等下一批出炉。
最有趣的是,几只狗也闻香赶来了,在人群中转来转去,任凭你怎么赶,它们也不肯走。忽然,有一只狗找准了时机,跳上去把顾客的包子给抢走了。它们躲在一个角落,美美地分享着一袋“狗不理”。我想:“狗不理”应该改成“狗爱理”才恰当呢!
终于轮到我了,我迫不及待地接过热腾腾的包子,一口咬了下去,“哎哟,好烫!”但我还是没停口,因为它实在太香了。我就像猪八戒吃人参果一样,一下子就消灭了5个。吃完后,那浓浓的香味还久久地留在嘴里,真让人回味无穷。
我期待着第二天再去品尝“狗不理”的软、糯、香……