人的五官作文500字
人都有五官,各有特点,各有长短,互相配合。五官缺一不可,只有互相合作,团结在一起,才能更好地为人类服务!
眼睛是人心灵的窗户。有的人眼睛大,有的人眼睛小。可是,眼睛除睡觉外,一直不停的工作,勤勤恳恳。白天一起床,走路时,其他的器官都不忙,只有他睁着;找东西时,也是他到处看。可是好事却轮不到他。例如:冬天时,其他四官被包得严严实实,只有他露在外面。
鼻子的位于眼睛下方,占了一个中心的位置,每次吃饭,总是他先闻到味道,好像饭是为他准备一样!鼻子可以闻到气味,好像总离不开他。别人闻花,花的香气,人闻到了总会感谢鼻子。
耳朵站在脸的两旁,像两个侍卫,有什么声音他一定听到。例如:在路上的喇叭声,耳朵听到了提醒人,人却从不感谢他,所以好事从来不和耳朵结缘。不过耳朵一旦没听见声音,受恨的也是他,“没用”的也是他。
常和眼睛合作的是眉毛,下雨时,眉毛给眼睛挡雨,不让眼睛淋到水;夏天的汗水流下来时,又是眉毛把汗水挡住。可是眉毛却被人认为是摆设的,从来不去重视。
嘴巴是独立一个的,他和其他器官很少做朋友,只是自己做自己的。不过他从来不被忽视,好事除了和鼻子做朋友,就是和嘴巴做玩伴。比如:吃饭,如果没有嘴,人就吃不了饭;嘴的一部分——嘴唇,更是一个美丽的象征。
人的五官,都是各司其职的,没有什么是有用的,什么是没有用的,只有团结一致才能为人类服务,不是吗?