人的五官作文500字
我们每一个人,都有一张脸,每个人的脸都不一样,脸上的五官各有各的姿态,各具不同的性格,各有各的作用。
眼睛位于五官的上方,像圆形一般嵌在脸上,眼珠黑溜溜的。但是在五官中,它是最忙碌的,例如人们要欣赏风景时,得让它来看;人们要睡觉了,叫它紧紧闭拢。他十分会讨主人欢心,等它累了,主人就心甘情愿帮它按摩。
鼻子位于眼睛的下方,高高挺挺的,十分窈窕。人们呼吸的时候,得靠它来吸收氧气和输出二氧化碳,当人们要闻到气味时,它要深深地吸着。它从早到晚的工作着,从未停止过。
耳朵位于脑袋的两侧,长得弯弯的。但别人讲话时,得靠耳朵听,有些人戴眼镜,那架子得挂在耳朵上,虽然鼻子也帮忙了,但终究是耳朵做主干的。
嘴巴红红的,嘟在一边,让人十分讨厌。可它尽心尽力的做着本职工作。例如人要说话时,它得开张,当主人生气了,它要发出声音表达情绪。可是受委屈的事也有很多,吃饭时主人夹菜放到嘴里,明明是嘴巴的功劳,可主人感谢的手,而嘴巴只呆呆在在一旁,没有辩解。
眉毛弯弯的像月牙一般,它的作用只是帮眼睛阻挡灰尘,雨、汗等而已。可是它也有重要的时候,在脸上有了眉毛才增加了美感。
脸上的五官各有不同的姿态,性格作用并没有爱恨之分在其中。