人的五官作文500字
口、鼻、眼、耳、眉这五官称主人睡觉的时候吵起架来,都想比比谁的功劳大。“古代的,现代的,对的错的的话都出自我嘴巴,你没用的鼻子有什么本事敢在我头上?”口一开始就把火头对向鼻子。鼻子大发雷霆:“你凭什么说我,好吃的东西的味道只有我才能辨别,你行吗?”“我近的能看见鼻尖上的毛,远的都能看见天边,我是功劳最大的!”眼睛气冲冲的瞪着,“你个破眉毛有什么能耐站在我头上!”“我的存在就像是世界上有客人,有主人没有客人就不存在礼仪;同样,如果没有我,那成了什么面目了呀!”
“哎呀,吵什么吵,都把我给吵醒了!”耳朵睡眼朦胧地说,“我的功劳才是最大的!我让主人听到声音,这难道不够吗?”火冒三丈的五官都轮流“罢工”了,首先是吵的最响的眼睛,它罢工以后,主人连路都看不见了,不是撞到树就是电线杆。眼睛很快认为自己做错了,于是回到了自己的岗位。第二个罢工的是嘴巴,自从它罢工了,小主人可就说不出话了。妈妈问她想吃什么,他说“嗯嗯”;妈妈问他作业是什么,他说嗯嗯。嘴巴也很快承认了错误。耳朵也很快罢工了,同学在背后叫他,他头都不回;老师让他答问题,他听不懂。耳朵也不敢再罢工了。
五官们发现,其实每个人都有自己的用处,只有互相配合才能办好事情。