人的五官作文500字
我们每个人,脸上每时每刻都挂着五个小窗户,永不关闭。脸上的五官,各有各的外形,各有所长,各有所短。
眼睛在五官中不算最大。但却是心灵的窗户。椭圆椭圆的,在椭圆的两头分别各有一个小尖尖,像两条小鱼的身体。眼睛十分脆弱,如果,有一粒小小的沙子落了进去也会流泪。但是,做什么事情都是需要眼睛。
鼻子是气味的“源头”。鼻子一般不会有什么“问题”。但是,感冒是会让你非常难受,堵堵的根本闻不到什么气味。如果有人在你的面前放一个臭袜子,可能你也不觉得臭。
耳朵是“学生党”必备。上课时需要它、听写时需要它、听别人讲话时也需要它……只要是“听”就都需要他。耳朵虽然在脸颊的两旁,一点也不引人注目。但是,用处也十分广泛。
嘴巴在“脸部链”的最“底端”。耳朵的形态奇特、与众不同(虽然每个都长得形态各异)。有人觉得它“四不像”但是在我这,它就像是个“垃圾桶”。一直在往里“扔”食物,无穷无尽,简直就是个“无底洞”。就是这样,我的胃为了惩罚它,就把所有的肉肉都长在了我的脸上(我只想说,“他吃的管我什么事!”)
舌头常与嘴巴合作,一起“团伙作案”(吃东西),但是,胃“惩罚”它的办法却和嘴巴的不一样。“只是”用牙齿“踩踏”它。
它们呀,就是这样,各有所长,各有所短。