人的五官作文500字
一天晚上,夜深人静,突然从卧室里传来一阵争吵声。快和我一起去看看吧!哦,原来是五官在争功。
第一个站出来说话的是大大的眼睛。它傲慢地说:“我的功劳才是最大的。我可以帮小主人看到这美丽的世界,蓝蓝的天空、绿绿的草地、五颜六色的鲜花。如果没有我小主人就看不到这一切漂亮的事物,所以我的功劳最大!”
这时,鼻子听了非常生气地说:“没有了你不还有我鼻子吗!我能给主人闻各种气味,如果没有我小主人就分不清香味和臭味了,所以我的功劳才是最大的!”
嘴巴听见了非常不服气地说:“没有了你们不还有我嘴巴吗!我能让主人品尝食物,如果没有我,小主人就不能吃到各种美味的食物了,而且也不能说话了。所以我的功劳才是最大的!”
耳朵听见了非常不高兴地说:“没有了你们不还有我耳朵吗!我能帮主人听各种各样的声音,有鸟叫声、水流声……一切美丽的声音。如果没有我,小主人就会变成聋子,什么声音都听不到了。人类就得生活在一个无声的世界里,所以我的功劳才是最大的!”
手听了迫不及待地说:“没有你们几个不还有我手吗!我能让主人触碰世界万物,如果没有我小主人的生活极其不便,所以我的功劳才是最大的!”
这时,大脑爷爷语重心长地走出来说:“你们不要再吵了,你们各自都有作用,都很重要。只有你们团结才能帮到小主人。”听了大脑爷爷的话它们不再争功了,卧室里又恢复了安静。