人的五官作文500字
感谢,人人皆知,可你感谢过五官吗?你知道它们在你身上起到了多大作用吗?请看:
眼睛,人们的心灵之窗,首先我要感谢它无私的奉献。学习的时候,眼珠滴溜溜的转,只为了看那些蚂蚁大小的字,可看完后,它渐渐的有了近视,而我却拥有了许多知识,其次,它得了病不抱怨,天天靠着一幅小眼镜来读书、写字,真是一个尽职尽责的器官啊!
鼻子,人们的嗅觉器官,它的工作也不比眼睛轻松,可它不像眼睛生病不抱怨。它东闻闻西嗅嗅,活像个气味跟踪仪。而它生病后却“阿嚏!阿嚏!”的抱怨个不停,一闻到异味,立即会指挥主人把头偏向一边,不知情的人看见了还会认为主人脖子不舒服了呢!
小耳朵,听觉不可丢失的因素,耳朵可能也像人一样会新陈代谢吧,否则,怎么会有那么多的耳屎?。耳朵可以听见小鸟清脆的歌声,但耳朵也很脆弱,炮弹发出的声音足以致耳聋,如果你遇到了像炮弹一样很大的声音,那你只能脚底抹油——溜了。了不起的耳朵——人们的听觉之王!
我记得还有两个没介绍,哦!是嘴巴和眉毛。眉毛,它能体现出人们的喜怒哀乐,眉毛向上一挑:生气,向下一撇:委屈,平眉:发呆,大笑、咆哮等等都需要眉毛来助“一臂之力”。嘴巴更重要,不说出心里话,你不会感到很郁闷吗?
五官很重要,每一个都不能缺少。在此,我给你们说一声:“谢谢,谢谢你们给我带来的各种好处,我不会忘记你们的!”