人的五官作文500字
我们每个人,在脸上都有五官,它们每个都有自己的工作、用处。
眼睛常常被称为心灵的窗户,但你发现一个人时,必定是你的眼睛起了作用,而最先看到的一般也将是对方的眼睛。有的人的眼睛比较大,也有的人眼睛比较小。可眼睛基本上一直不停地工作。当早晨起床了之后。走路的时候,旁的器官都不忙,只有他自己必须要睁着看路;看书时,只有他在睁着;找什么东西,也是他到处看,而别的五官则碌碌无为,却会瓜分他的功劳。
而鼻子在脸蛋的中间,占了一个重要的中心位置,每一次吃饭的时候,总是他先闻到气味,好象饭是为他一个准备的!鼻子可以闻到气味,好事总离不开他。别人闻花,花的香气,人闻到了总会感谢自已的鼻子。
耳朵在脸的两边,什么声音他都可以听的到。比如,在路上的喇叭声声,耳朵听到了之后提醒人,人却不对他感谢,所以好事从来不和耳朵结缘。不过一旦耳朵没听到声音,受恨的一定是他,“没用”的也是他。
嘴巴是一个独立的器官,他不经常与别的器官做朋友,仅仅只干好自己的本分了(有点各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜的意思),但是他从不被人忽视,还是也经常降临到嘴巴身上。比如,吃饭的时候,没有嘴,人就无法去吃饭;说话时,他只要张嘴,可是却至关重要;而嘴唇,则更是一个人美丽的象征。
脸上的五官,各司其职,我认为他们并没有什么地位上的差别,对于人来说,它们都是重要的伙伴,没有什么分别。