人的五官作文500字
在小主人的脸上长着五官,它们和睦相处,各自为主人提供着自己的力量。
突然有一天,嘴巴不服气了,它火冒三丈地说:“我的本领最大,我可以让主人吃东西,如果没有我,主人会饿死的,为什么我要排在最下面呢?”
鼻子也跳出来,抢着发言:“我的本领最大,我可以为主人呼吸,闻到外面的新鲜空气,如果主人没了我,他就闻不到食物的味道,万一食物发臭了,主人闻不到,吃下去就会拉肚子的,为什么我要在眼睛的下面呢?”
眼睛幽幽地说:“我的本领最大!我可以为主人看到外面景色宜人的风景,如果他没了我,在树林里,他就看不见了,老虎要准备吃他,他也不知道!为什么我要在眉毛的下面呢?”
眉毛生气了,不甘示弱地说:“我的本领最大!我可以让主人变得更好看,如果主人没了我,他会变得很难看,让别人嘲笑,为什么我要在眼睛的上面替它遮风挡雨呀?”
耳朵听了气呼呼地说:“我的本领最大了!我可以为主人听到外面的动静,如果主人没了我,在上课的时候,老师在讲课,他就听不到,考试就会考得不好,为什么我要在最旁边,被头发遮住了呢?”
大脑听见了,一本正经地说:“你们别再争吵了,你们的本领都很大,如果主人缺少了你们其中的任何一个,生活就不幸福了。”
五官听了大脑的话,重新和睦相处,和原来一样,做好自己的工作,默默地为主人服务。