人的五官作文500字
每一个人都随时随地的要用自己的五官来做事。每个人的五宫都具有着不同的姿态与优点。一双眼睛居住在额头之下,不同的人,眼睛的大小也不同,做什么事情之前都需要由它先来观察,再把所看场景给大脑,让大脑做判断。
例如:写作业时让它先看题目;走路时靠它来看路线;寻找物品时让它来辨别物品的特征在寻找。眼睛的贴身“保安”——眉毛,它的用途并不太大,只是帮助眼睛,保护眼睛不受伤害,为眼睛遮挡水、遮挡沙子、闭眼时它可以把眼睛的四方位都防御住,不怕风的吹袭了,这样使眼睛减少了伤害。鼻子则居住在眼睛之下,它能为人分辨气味,在眼睛寻找不到有味道之物的时候,那么它就是寻物的“大将”了,有时它也十分的享受生活的乐趣,比如:在花海中,五官中唯独它最享受了,闻着花香,别有一番味道。
接下来就是五官中用途最广的“嘴”了,它不但可以为我们的肚子运送食物,还可以让我们和其他人聊天了,也可以在烧菜的时候靠它来品尝味道是否完美,这导致它有时唉声叹气,有是又眉开眼笑。最后一位就是耳朵,它经常与嘴和鼻子、眼睛合作,寻找物体的时候他们四位“大将”一上场就没有找不到的东西,有时也只和嘴合作,比如:和别人沟通。有时它也具有散热功能。五官的每一个都不能分开,无法独自一人完成一件事,只有它们团结一致,就没有它们克服不了的问题,不断的合作,也促使着它们更加“有好的生活在一起”。