人的五官作文500字
我们每一个人总是随身带着眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,从不离开我们。他们都有各自的功能和优缺点。
眉毛顶在脸上,却不如其他“四品官”有效。它毛茸茸的,样子也不是真的好看。
眉毛下面是眼睛。不同的人有不同的眼睛,大的和小的。眼睛是心灵的窗户,它可以告诉你心中的一切。明亮的眼睛里充满了色彩,可以看透自然界的一切:春天的花鸟,夏天的烈日,秋天飘落的黄叶,冬天的冰雪。这些美丽的风景是可以用双眼看到和发现的。然而,也有被冷落的时候。比如眼睛先看到一个蛋糕,然后鼻子闻,人用嘴吃,却尝不出来。
鼻子在五官上,形状不好。然而,它能在远处闻到气味。比如在科学实验中,面对一堆未知的固体或液体,我们不得不去尝试。这不是取悦生活的机会。永远以嘴为主。
经常和鼻子配合的是嘴。是最简单的五官,可以泛出淡淡的唇彩。它的工作通常无非就是吃饭说话。吃饭时,它配合牙齿、舌头、唾液把食物吃掉;当你演讲时,你需要它来表达那些美好的话语。烫伤,咬人,它最有机会摆脱。它能尝到其他“四品官”尝不到的东西。
两只耳朵漂亮可爱,但能力并不弱于其他四位官员。女生唱歌,是第一个听到的;当有人低声说话时,无论声音多低都可以听到。它还可以戴耳环,让人更美。
脸上的五官,只觉得态度和性格和上面一样不一样,没有爱恨情仇。五官是一个整体,就像人的群体一样。如果五官能合一,那么五脏六腑都有用,强弱美丑不再有任何区别。