人的五官作文500字
有个叫李广的人,他获得了全国作文比赛一等奖。他回到家后,有一个人敲门,他开门后,看见不认识的人,便说:“你是谁?”那人答到;“我是你眼睛。”李广便让他进来。之后又陆陆续续来了耳朵、鼻子、嘴。李广问他们来干什么,他们异口同声地说道:“领功!”李广说:“你们说下理由。”
眼睛先开话了:“要说理由,我可是很多的,没有我眼睛,你能看到这美丽的世界吗?你能看到笔、纸、字吗?你能写作文吗?说功劳,当然我最大,你们说对不?”
耳朵说:“别吹了,快回老家去吧,在吹天破了。说功劳,当然我最大,没有我耳朵,你能听到世界上美妙的音乐吗?你能感受到嘛?没有我,别人说什么都不知道,论功劳,当然是我了。”
大家开始吵了起来。突然鼻子说:“大家安静,听我来说,论功劳的话,当然我最大,没有我,你能闻到气味吗?在说了,我是最累的1个,晚上,眼睛闭了,耳朵也休息了,嘴也不说了,唯有我还没有休息,不分昼夜的工作,什么时候我也休息会。”
李广说:“别别别,你休息,他们全体都得”下岗“了。”
嘴说:“从你出生就是工作的料,本来就不可以休息。没有我嘴,人类这么表达感情,怎么唱歌啊?”
李广说:“你们说的都有道理,我不能少了你们其中1个,所以功劳是大家的。”