如果世界上有诺贝尔洁癖奖,就非他莫属了。在他的火眼金睛里,容不得一点灰尘,所有的清洁类机器人在他的手与湿纸巾下都得甘拜下风。各种的脏物一旦与他做邻居都逃不过他的如来神掌。
这不,有一次,轮到我们俩打扫卫生。我知道他爱净如爱子(有点不恰当)。就让他擦擦黑板,倒一倒垃圾。
谁知,当他擦完黑板准备倒垃圾时,他犹豫了,倒退了几步,双手藏到了身后,目光果断地移到了别处,满脸写着厌恶。我放下了手中的活,问道:怎么了?出事了吗?沉浸在厌恶与惊恐中的他如梦方醒,哦哦,老刘刘,没没事。唉!他的老毛病又发作了。我并不大惊小怪,他觉得脏,恶心很正常。哪个干净人见到我们班那天天吃撑的垃圾桶不惧怕呢?干活去喽!我又热火朝天地打扫起来,一点儿没注意到他的一举一动。一刻钟过去了,大汗淋漓的我长舒了一口气。咦?怎么一点儿动静都没有?啊?等我再注目他时,他还是原来的姿势。我实在忍不住了哎,你在干嘛呀?他没回答我,等了良久的他不得不去倒垃圾了。
手慢慢地拿出一包纸巾,抽出十几张,小心翼翼地擦净垃圾桶边缘。然后,用指尖扣住擦拭处,飞一样地跑出教室,好像多碰一秒就会魂归西天似的,一下子倒完垃圾跑了回来。进教室的他还心有余悸,不停地喘着粗气。