元旦的作文500字
最近可真热闹!圣诞弟弟和元旦哥哥不巧碰在了一起,它们俩可是人们最爱的两个节日。一个是东方老大,一个是西方老大,到底是谁厉害呢?
元旦哥哥自信满满的说:“我混的时间可比你长,经验也比你丰富,资历也比你高,你说我是不是比你厉害。”
圣诞弟弟不屑的说道:“你老了,你现在不吃香了,现在可是流行时代,大家都向往潮流,一到圣诞节年轻人就都去狂欢了。在这一点我可比你这个老顽童厉害多了。”
元旦和圣诞你一句,我一句的吵得不可开交,把正在做美梦的天使姐姐吵醒了,天使姐姐为了让它们俩能够和好,就想了一个公平办法,就是问问人们到底那个节日它们更喜欢。
20-30岁的年轻人他们都喜欢圣诞节,因为他们觉得圣诞节可以和自己的朋友一起去KTV唱歌,一起去参加主题派对,一起在圣诞树上挂上属于自己的愿望。但30~40岁的中年人人们更喜欢元旦,因为元旦代表团聚,象征着一年吉祥的开始。元旦的时候,全家团团圆圆的在一起吃汤圆,别提有多开心了。如果考虑到我们儿童的角度,她们是既喜欢元旦又喜欢圣诞。这是为什么呢?因为圣诞会有他们最爱的圣诞老人给他们派发礼物,玩具。元旦可以吃汤圆,元旦也代表自己又长大了一岁,要更加懂事才行了。能不高兴吗?
到最后圣诞弟弟和元旦哥哥终于和好了,因为他们知道俩人是平等的,自己各有各的好处,要虚心像别人学习,这样才行!