游览包公祠作文500字
今天早上从郑州7点半出发经过了近三个小时的车程到达了开封市,参观大名鼎鼎的包公祠。看到了包公的画像,原来包公竟然是个小白脸,根本不象戏剧中所描绘的黑脸。因为在人们的印象中,公正不阿,坚持原则的人都是用黑脸来描写,黑脸也就代表了正义、公正。
参观完包公祠来到包公湖,这是一个很大的湖,湖边有很多喷泉,假山、雕塑,小桥,真是个拍照的好地方。
看到两位大哥哥没有走我们走的平坦的路,而是在攀爬对面的假山,我也立刻从小桥上跑了过去,穿过一个洞,就看到了假山。我小心翼翼地抓住突起的石头,一点一点爬上去,石头与石头之间的间距时大时小,有些石头还是尖尖的,只能用来扶手。爬到半山腰的时候,石头上有一点水,因为假山下面有一个超小型的瀑布,水都溅到假山石头上了。越往上,石头上的水越多,到了山顶几乎整个石头上都是水。我终于爬上假山顶了,我神气地在山顶举起剪刀手,奶奶把这个镜头定格在了照片中。
俗话说上山容易下山难。这不,石头上下的间距有时我抱着石头踮着脚也够不着下面的石头,我只能找找低一点,可以抓手的石头把身子一点一点地往下放,直到脚能够着下面的石头。就这样,慢慢地我终于回到地面上了。这是我我第一次独立攀越了整座假山,我特别开心!