游览包公祠作文500字
包公祠,位于包河公园的中心,远远望去,透着一股沉静威严的气息。
走进回澜轩,瞬间感到空气变的清新灵动,四周古树参天,花草鲜艳。由于刚刚下过雨,树叶和花瓣上滚动着颗颗雨珠,像带着一窜珍珠项链,变的更娇嫩了。
四周石笋破土而出,给人一种积极向上的感觉,回澜轩里还挂着许多字画,字刚劲有力,画惟妙惟肖,我最喜欢的是一幅长画,那长画约有十米,画上的包公铁面无私,刚正不阿,给人一种肃然起敬的感觉。离开回澜轩走进了廉泉井,导游介绍说:“廉泉井这名字的来历还有一段有趣的故事呢。”
从前有一个贪,官,来这里视察,突然口渴了,就叫当地的老百姓打了一桶水上来喝。可是,他还没喝几口就头痛不止,这件事后来就传到了皇帝的耳朵里,皇帝派人一查,发现他家里面金山银山,是一个贪,官,老百姓都讨厌贪,官喜欢清官就把这口井取名为廉泉井,认为这口井可以辨别贪,官和清官。我们听的如痴如醉,原来廉泉井还有这么一个故事啊。
参观了包公祠,我的心久久不能平静,一个封建时代的离我们而去,但他的精神却远远留在我们心中。