水竹作文500字
水竹,我!就像老鼠爱大米!
不必说门口那棵笔直的柏树,它虽然细,可是它很高,很直;不必说校园里高耸入云的,枝繁叶茂的杉树;不必说学校围墙边的那排挺拔的樟树;也不必说那株既有男子气概,又像孔雀开屏的铁树;我要单单说那教学楼后面的簇簇繁茂的水竹!
教学楼右侧有道窄小的铁门,在铁门外便远远的看到那簇簇水竹屹立在楼后空地中央,好象一把巨大的翠绿的伞;也像一副翠绿的屏障;更像向上翘起的辫子。小草从土里探出小小的脑袋来,像是跟水竹聊天呢!整丛树也像是一个个绿油油的大绒球。
走近水竹,水竹可高了。我们的教学楼算高吧!可水竹跟我们的教学楼差不多高!水竹不多也不少,有十来根呢!有紧挨着,有的独自挺立,还有交错,互相扶持。摸一摸竹杆:“真舒服啊!”
水竹的叶子像一把宝剑,而且是翠绿的剑哟!水竹可香了,味道像刚沏的碧螺春茶香,香气扑鼻!一阵微风吹过,叶子们唱起了动听的乐曲,跳起了欢乐的舞蹈,声音真好听。
水竹不怕风吹日晒,暴风骤雨,多么困难的事都能克服。我真应该学习水竹不怕困难的精神!
美丽的水竹啊,我一直爱着你!