菜市场真热闹作文
清晨,我和妈妈来到菜市场。一进去就看见那里人山人海,各种声音交织在一起,真是热闹非凡啊!
我和妈妈东走走,西转转,好一会都没买一样东西。这个时候,我看见了一位老奶奶在卖西红柿,我就对妈妈说:“妈妈,咱们买一些西红柿吧”。妈妈说:“好呀”我们走到那个老奶奶跟前问:“西红柿怎么卖啊”?老奶奶说:“一块八一斤”。“一块五行不行?”“不卖不卖,我都要赔钱了”。老奶奶摇摇头,朝我们挥挥手。
妈妈领着我就要走,她一看我们要离开,急忙招手说:“来吧来吧,便宜卖给你们,但是你们不要声张啊。”妈妈面带微笑说:“便宜了卖的多,你不吃亏的。”说着就开始挑选西红柿。
突然,我听见旁边有争吵声,便走过去看个究竟。原来是一位年轻人在买黄瓜,他要了六根,付了钱,发现少了一根。他就说是老板少给了他一根黄瓜,还说老板不诚实,所以两人发生了争执。一位上了年纪的老大爷对他俩说:“这大早晨的,吵什么吵啊,不怕周围的的笑话,不就是一根黄瓜吗,老板出,六六大顺嘛!”老板听了,对年轻人说:“对不起啦,给你根大黄瓜。”买黄瓜的人高高兴兴的走了,周围的人也陆续散开,开始自己的购物之旅。
转眼间,该吃早饭了,我和妈妈满载而归,伴着各种声响离开了市场。