菜市场真热闹作文
我家住在玫瑰园附近,放暑假的这些天,每天早上当我睁开惺忪的眼睛时,都会听到爸爸妈妈买菜回来的声音。有一次,没有看到自己喜欢吃的菜,就很不高兴,妈妈说:“明天早上你早点起床,我们带你亲自去选你最爱吃的。”我高兴地同意了。
第二天早上,感觉还在睡梦中,我就被爸爸叫醒了。来到菜市场,一看,菜市场可真是一个热闹非凡的地方!买菜的人来来往往,叫卖声、讨价声、砍肉声……此起彼伏,凑成了一首美好的生活的赞歌。
走进蔬菜的摊位边,你看,各种各样的新鲜蔬菜被整整齐齐地摆在菜架上:有像翡翠似的白菜;穿着紫袍似的茄子;苗条得像线条似的豆角;火红似的西红柿;灯笼似的辣椒;浑身是刺的黄瓜;像小伞似的蘑菇;还有那又长又胖的大冬瓜……,真是数不胜数。
对面就是水产品档。你看,那儿有食草的草鱼;扁扁的金枪鱼;还有那小巧玲珑的太阳鱼……那些活蹦乱跳的鱼儿们似乎很高兴,它们并不知道自己快要成为一顿美餐了。
近处就是猪牛肉摊了。那儿的肉很多,又滑又嫩,有很新鲜的猪脚;有滑溜溜的猪肝;还有那小皮球似的猪心……
品种繁多的农产品,丰富了我们的物质生活,给我们还带来无穷的快乐!发。亮;卖水果的 摊位上,红艳艳的苹果多鲜艳,绿莹莹的西瓜又大又圆……琳琅满目的东西看得我眼花缭乱。