菜市场真热闹作文
周日的早晨,我和妈妈来到菜市场。此时的菜场早已是人声鼎沸、川流不息了。我进入到菜场内,仿佛置身在欢腾之中。
在菜市场内,我们最先听到的是蔬菜摊的老板正拿着喇叭喊:“今天蔬菜大减价啊,新鲜又实惠,大家快来买啊。”这时,我和妈妈走了过去,啊!这儿的蔬菜可嫩了,西红柿红红的,像是羞红的脸庞;碧绿碧绿的青菜;水淋淋的连藕;大红大绿的辣椒;嫩绿的黄瓜头上还戴着一顶美丽的黄帽子。
顾客挑来选去都爱不释手的,我和妈妈也选了一些爱吃的青菜。
我们又来到了肉类区,各种各样的肉摆放在台板上,有营养丰富的牛肉、新鲜的猪肉、美味的兔子肉……,只见老板正在一边给顾客找钱一边用嘴巴说个不停,真像一只叽叽喳喳的麻雀似的。妈妈给我买了我最爱吃的牛肉。
接着我们继续往前走,来到了水产区。我看见大盆里的鱼儿、小虾都溅出了欢乐的水花,好像在说:“我们轻身如燕,蹦出水面时的姿势非常美丽吧!”这时,我告诉妈妈说:“我想吃您做的鲜虾炒鲤鱼。”妈妈说:“对啊,好久没吃了,就买点吧。”这时,我看了看我们买的这些菜。哈哈,全是我最爱吃的,真是太棒了!
最后我们来到了水果摊,看着这脆脆的红苹果、晶莹透亮的葡萄、又大又圆的西瓜、粉色的水蜜桃……多么香甜可口啊!我思来想去也不知道买哪样好,就让妈妈随意买。
这真是一个热闹的集市。欢乐的人群,齐全的品种,给人们的生活带来了很大的方便。