菜市场真热闹作文
今天一大早,妈妈和我就去菜市场买西红柿。
哇!菜市场里人山人海,科真是热闹啊!里面很很多卖菜的老爷爷、老奶奶。还有很多健壮的中年人在那里吆喝:“新鲜的蔬菜,便宜了”。
我和妈妈来到一个卖西红柿的老奶奶旁边,妈妈问:“西红柿多少钱一斤啊?”她笑呵呵地说:“两块五一斤”。妈妈说:“这也太贵了吧,能不能便宜一点啊?”老奶奶低声说:“这已经很便宜了,不能再低了”。妈妈不甘心的说:“不便宜我就去别家看看”。老奶奶也不甘示弱:“不买就不买,反正也不缺你一个人的生意”。妈妈拉着我刚要离开,老奶奶说:“好吧,好吧,便宜卖给你,权当优惠开张了”。她还真会说话,我暗暗笑了。妈妈选了又大又红的西红柿,付了钱,满意的离开了,临走还说:“下次还来你家卖菜”。
突然,我听见旁边传来一阵争吵声,走过去一了解,原来是卖黄瓜的老板少给了阿姨一根黄瓜,两人就这样争吵了起来。就在他们互不相让的时候,从人群中挤出来一位老爷爷,他说:“一大清早的吵什么吵,为了一根黄瓜伤了和气就不好了,都说和气生财,做生意的不知道吗?”说着,看了看卖黄瓜的老板。老板低下头,拿了一根大黄瓜给了那位阿姨,周围的人也慢慢散开了。
市场的人越来越多,车声,吆喝声,讨价还价声组成了一个交响曲,这可真是一个热闹的市场啊,以后我还会再来!