公路上的翅膀作文500字
当我们呱呱落地的那一刻,就已经有了许多的念想。再长大些,便有了一些天真却又伟大的梦想。有一群孩子在听老人讲故事,突然有一个孩子站了起来,说以后要报效国家,他便是洪秀全。有一位学生在课堂上激昂的说:“为中华之崛起而读书!”他便是周恩来。他们年少时的梦想,听起来多么伟大艰难,旁人也许是笑笑,可是最终他们还是实现了看起来很天真的梦想。
他们的梦想不会是公路上的那双翅膀,他们的翅膀早已飞向了远方。然而,这毕竟是少数人,大多数人的梦想却像是永远定格在了公路上。曾经的响彻世界的音乐家呢?那双抚摸乐器的手现在正在键盘上飞舞;曾经一笔千金的大画家呢?充满着灵魂艺术的双手长满了粗糙的老茧;曾经的教书育人,做知识的使者的老师呢?埋没在文件里抱怨着生活。
朝鲜谚语说:“人无志向,就像一头迷途的大象。”我们不能没有梦想,成长路上掉落了的梦想是公路上的翅膀,蓝天上还有许多正在翱翔。那些遗落了的,是回忆,是童真,是打开人生的大门的钥匙,而我们最重要的梦想,却在门后的迷宫里。
泰戈尔说过:“人是一个初生的孩子,成长便是他的力量。”
遗失的梦想似乎令人惋惜,使人伤怀,而这却也是成长的必经之路。经历了多少坎坷,失去了多少东西,都是为了成就最后的梦想。
一位音乐家失去了听觉,一位画家失去了光明。他们最初是悲痛欲绝,世界天昏地暗,迷失在了深渊里,似乎再也不可能爬起来了,以为自己美好的一生都被打碎了,人生,再也无希望。可是,最终,失聪的音乐家成了著名的画家,失明的画家成了举世瞩目的音乐家。他们在人生之门后的迷宫里找到了重生的梦想,他们不再苦苦追寻已经幻灭的泡影,不再留恋那双公路上的翅膀。于是,翅膀飞向了蓝天,自由翱翔......
追梦之旅,有太多的故事,怎么能只留恋那双公路上的翅膀?