写给一年后的自己作文500字
亲爱的自己:
晚上好。
我坐在夏末傍晚六点半正渐渐暗下来的天光里写下这封信给你。希望你不要因为开头矫情的称呼就失掉了看下去的耐心。这封信来自一年前的自己,首先还是要问候你:
你好吗。
此时的你正面色苍白,心有戚戚,因为没能得到竞选学生会的机会,心皱成一团。
其实想想也就罢了,自个儿没能在最后勇敢举手,又能怪得了谁呢。况且正是初二的关键时期,班主任也不会同意成绩还不错的你耽误学习。
但还是会有些不高兴吧。或许看到这里你会笑起来,到了一年后我也就看开。我的日子和路还长着呢,这一件小事又算得了什么?
过去差不多两年的时间里倒也不算虚度,每日勤勤恳恳,生活充实。但一年后的你就要面对升学压力,请千万不要慌了手脚,冷静,再冷静。你啊本来就是容易冲动的性格,总该加以克制。你自己又何尝不知呢,来日方长,相信自己可以的。
如果可以,我希望一年后的你是个豁达积极又冷静自信的女孩子,如同外婆所说的"风中之柳"般,哪怕处境飘摇也坚定自己的原则。眼看窗外云竟如火烧一般腾腾升起,变幻间又是一番光景。未来是怎样,说到底谁也未曾知,但我们可以从此刻起,从自身起一点点一点点地改变,使自己渐渐趋于完善,才不负亲友之众望,自身之要求。
幼时曾夸下海口,听表哥说他欲十年磨一剑,我也曾仰起头骄傲地说,那我就九年磨一剑吧。九年磨一剑,你要自己荒废为废铜烂铁吗。风拨得窗帘起伏,窥见星光如豆。那星子灼灼,即使自身微渺,也用力散发着自己全部的光芒。
看,又是一阵风起。恭祝:诸事皆顺,学业有成。