写给一年后的自己作文500字
有没有想过,一年后的自己是什么样子?是依然如现在这般稚嫩,还是坚定了梦想扬帆起航!
一年的时间,不算短也不算长,我们会有很多小小的经历,在跌跌撞撞中渐渐成长。暮然回首,或许已经忘了当时的模样,但这或许就是青春与成长……
写一封信给一年后的自己,说说现在、聊聊未来、谈谈梦想与期望,留下一份独属于自己的珍贵回忆!
在《青少年法制教育读本》中,有一个故事让我深受启发,那就是一名十四岁的小女孩为了给她弟弟报仇的一个故事,故事是这样的:小女孩的弟弟在外面让别人欺负了,而且那个人还恶人先告状,到小女孩的家里又打又闹的,小女孩看不下去了,所以她找到欺负他弟弟的那个人,拿着刀子要求那个人喝农药,那个人拼命抵抗,把农药撒到小女孩的衣服上了。
看了这个故事,我联想到了自己,曾经以及现在的我都是像这个小女孩一样莽撞,有一点依赖性得想:反正我做错了事,都是有家长负责,怎么也怪罪不到我的头上。可是,当我长大了踏上社会,还会有人来给我撑腰吗?所以,我想对一年后的自己说一句:"一年后,你就是一个可以经得起风霜的女孩了,不可以再有依赖爸爸妈妈的那种心理了!"
我的梦想是将来成为一名律师,我有梦想,但是我没有朝着那个梦想去努力,所以,我希望一年后的自己是一个愿意为自己的去努力去拼搏的女孩,而不是还像现在一样只说不做的一个女孩。
愿一年后的自己,已经长大!