写给一年后的自己作文500字
有没有想过一年后的自己会是什么样的呢?有没有实现你当初的诺言呢?一年后,我们可能认识了很多朋友,但也有可能失去了一些朋友,又或者和之前有过矛盾的人成为了好朋友、好闺蜜,世上什么稀奇的事情都有。
一年后有没有找到心仪的另一半呢?一年后有没有挣到钱呢?还是又欠了一屁股债呢?一年后你又会在哪呢?一年后你是什么工作呢?是自己喜欢的吗?一年后你还会像现在这样懒散吗?一年后你有学习唱歌吗?一年后你有进步吗?一年后你有给父母打过几个电话呢?
一年后有很多我们想不到的事情会发生,虽然你事先定好了你的计划,单计划赶不上变化,一切都是天注定,不是我们说怎样就怎样的。
虽然现在我是过得不如人,也不像人,省的跟什么似的,而且还欠了一屁股债,心里又压抑、又烦,但是一年后的我一定不要还想现在一样,往后我会努力去过好每一年,计划可以定,但不要一定保证可以完成,世间变化之快,有很多想不到的事情都有可能会发生,不怕一万就怕万一不是吗,单是我们可以向着自己定的目标去前进,努力就好,但不要太过于努力,如果没有成功,打击会更大,所以稳定就好,不要太往前,也不要太往后,要知难而退,这样最好不过了。
年轻是资本,但如果资本浪费了,那就是连渣都不是了,要学会怎样运用我们的特长,来发挥我们的精彩,不要事事都要依赖别人,事情是自己的,自己就要把事情理解透,在解决,不能盲目的解决,这样不但解决不了,反而又增加了负担,要慢慢来,成功不是一步就能成的,是一步一步稳定的走来的,要一步一个脚印,一点一点的往上爬,要坚持下去。一年后的你能行吗?加油!看好你哦!