写给一年后的自己作文500字
时光荏苒,韶华易逝。
一年后的你,要么继续念书要么开始打工。但很多人都觉得你乖巧懂事,念书也一定不错,将来是要念大学在城里有一份稳定工作的。也只有你自己知道,自己究竟在什么水平,或许连一个三本都考不起。
多读些书虽然不是一件坏事,但如果真的读不下去了,没人逼你。
还记得那些畅谈未来的时光吗?你看了一下四周的人,他们一个个埋头苦读,认真解答着每一道复杂难懂的函数。后来你就不喜欢数学了,因为函数。你也觉得,其实上辈子你和函数是有着不共戴天的仇人。
所以,你一道题也做不出来。
而你,却意犹未尽,依然不肯放弃。
一年后的你,毕业即失业。像大多数人一样,打包北上,开始北漂。和村里的大多数女孩又不太一样,你是有梦想的,不是早早嫁人,变成黄脸婆。
你妈说摄影没什么前景,她想要你坐在办公室里吹着空调玩电脑,动动手动动嘴就能挣钱。但你知道,你不是那块料。
这不是自暴自弃,这是命,你得认。
小你两岁的妹妹早已不读书开始了黑白颠倒的生活,在你还涉世未深的时候,她却已经变得世俗。
你该感谢这生活,让你遇见了更多的人,接受更好的知识,活得更有尊严。
你没什么资格去抱怨生活,去杞人忧天或者愤世嫉俗。既然你活在这个世界,最重要也最基本的工作,只是念好书。
有时候,你也会想,这样的生活是你所喜欢的吗?一成不变。
可是呢?
无论喜不喜欢,你也得这样生活。无论你难不难过,都要假装作很高兴的样子。
一年后的你,最风光的场景是,在一所不错的大学里,继续自己的生活。