写给一年后的自己作文500字
一年后的自己:
你好吗?一年后的自己。
当我写下这篇作文时,眼前的路似乎是一望无际的,可也许一年后的你看过这篇作文时,回头的路却是一瞬间。那时的你还好吗?成为初中生的心情一定是无法比喻的,可你是否还在嫌弃男生一样的短发;是否还在为学习感到压力;是否变了......
一年后的自己。你的担子多了,时间少了。换了新的同学,新的环境,你还会怀念以前每天与我勾肩搭背的同学们吗?你还会怀念每天汗流浃背地与我上课的老师吗?......啊!那个功课繁忙的你,童年的碎片已经流失完了,但记忆的结晶一定仍然倒映着那些曾经同在阳光下与我沐浴的同学们,那些曾经为我们大家而日日夜夜点着小小的台灯照亮我们的教师......瞧!一个个欢乐过的时光都在校园里,时间里,脑海里流淌。
一年后的自己。你的担子多了,时间少了。告别了可爱的家,到了一个陌生的宿舍,不要忘了给经常与你嬉皮笑脸的弟弟打电话,你一定还在想念他那粉嫩的小手抓饶你的头发。在学校里,妈妈再也不能像儿时那样一有人欺负你就立即挡在你面前讨公道了,只有自强是你唯一的伙伴。而陪伴你的家人,却只有努力......一年后的自己,你的担子多了,时间少了。随着时间的流去,那时地球已经转了第几圈呢?那时我长高了多少呢?那时我的字迹是不是像大人一样呢?......我有好多好多问题想问你,就像天上的星星一样数不清。
踏在时光里,容在童年里,睡在时间里......
你好吗?一年后的自己。