一个敬佩的人的作文500字
我敬佩的一个人就是我的同桌——何奂宸,她有一双明亮的眼睛,俊俏的鼻子,红红的小嘴,脸上还有几个小雀斑,我们都叫她“暴力女”。因为我就被她掐得青一块儿紫一块儿的,但她的优点更值得我敬佩,比如她在演讲时从不怯场。
有一次,我和何奂宸一起去参加比赛,第一轮是演讲,首先要自我介绍。我紧张个半死,可“暴力女”却形态自若,好像没有比赛这回事儿,还说我是胆小鬼。轮到我了,一上场我昨晚上背的台词全忘了。脑袋一片浆糊,一个字也说不出来,最后第一轮我就被淘汰了。正当我伤心之时,看见了“暴力女”在场上举着话筒演讲,她脸上没有一点胆怯,侃侃而谈,有条不紊,最后评委给她打了全场最高分。
她不但在演讲时不怯场,而且做事也一丝不苟,从不以情用事。
在小记者选拔会上,“暴力女”是评委,还是监视员,第二轮是写作文,我一看作文题目是《记今天的小记者会》,我都快昏过去了,我最不擅长写记事文章了。心怦怦得跳,赶紧想办法,最终决定向“暴力女”求救。
“暴力女”说:“自己想‘变质馒头’,别指我了,我虽是你同桌,可我是不会告诉你的!”
我叹了口气,一边心里想着“暴力女”的话,一边抓着脑袋,一边奋笔疾书……
我“恨”“暴力女”,因为她把我掐得青一块儿紫一块儿,但我也得敬佩她,因为她有不怯场的才能,做事一丝不苟,其实有个小秘密就是她还有好多优点呢下回再给大家揭晓吧。