写给一年后的自己作文
一年后的自己:
你好!
我希望这随笔当一年后的自己再看到时,我已考入了我心目中理想的高中。
雄鹰看到蓝天的广阔便振羽高翔,自由而高傲;飞瀑看到峭崖的险绝,便一泻千里,似流银泻玉。如今的我,已至初三,以时光为弦的箭已然紧绷,不可逆转。前方已是有了两条路,而我,也被装上了发条,强制性地要自己去抉择。就算再不愿意,那又能怎样呢?一条坦坦荡荡,却又似黑暗的看不到尽头,一条充满荆棘却闪耀犹如太阳,我来到了命运的分岔路口,选择走任何一条路,都不能再回头。想必谁也知道要选择哪条路,都是要与自己的努力成正比。我挣扎在学习这摊苦水里,似乎一眼望不到尽头。
学生也许是牢骚最多的群体之一了,没有哪种人像学生一样要同时被束缚在八九门学科中,而且如山一样的压力还迫使他们必须在各门功课上都优秀而出色,其实学生的生活本应是最简单,最干净的,只需要做一件事——为人之子即可,再多科目合而言之不过是“求之”。然而很多学生心里自认为不平衡——“凭什么,我要学习,有的人却可以尽情地玩?”凭什么,别人成绩没我好,也可以不学习而尽情地玩?”于是乎,心里矛盾重重,封闭自我的内心又不允许这些东西爆发出来,于是在沉默与消极之中,他们自暴自弃,他们迎着落日的余晖,渐渐的也就真的成为了那一轮落日。
或许真是那些苛刻的要求害了他们,他们不甘心,他们不服输,于是他们在家人的守望中沉默地去度日,去空亡,就如那枫叶,红的也快,败得也快,那些或许是关心或许是打着所谓“关心”的旗号的养料,这时会快速的腐蚀掉他所有的生机,腐朽中永远的消亡。
我不愿做那埋在泥土里的残叶,可这有时并不是能如我所愿的,但愿我真能打破与家人间的那层隔膜,真正可以舒坦地与他们心对心的交谈,那样,我才会迎来万物复苏的春天!
我祈祷我能踩着荆棘,向着心中的目标,披星戴月地走在一条康庄大道上!
愿一切顺利,心想事成!