写给一年后的自己作文
未来的你:
嘿,你好!从标题中你也许可以看出这是一年前的你给你的文字。现在的你无法从时间的缝隙中窥见那个未来的你,也许未来的你又忘记现在的你,我们似乎是二根重合的射线,似乎有重合之处,又似乎完全不同。
一年啊,这是多长的时间,可以让彼此淡薄,可以磨灭掉你三年建立起来的习惯。上学时也许你会情不自禁地走入叉道口,走向初中,可是你又会突然意识到,这不再是了,于是背道而行。时间会在不经意间脱拽去或原本笃定了不会改变的小习惯,初二时我曾经和另一个女生感叹自己已经习惯了0.38的蓝色水笔,每一本练习书上都是蓝色的印迹,像是一朵朵墨蓝的花。可是得知中考只允许用0.5的黑色水笔时,只好慢慢习惯这种书写起来似乎是爆了水却化学性质稳定的碳素墨水,改掉用修正带的习惯,当那女生讯问时,却一笑了之。时间不会怜惜我们,它会改变我们心中的永远,继续我们的绝不。时间不因我们而开始,也不因我们而结束。
一年后的你是否埋首在书堆中奋斗,一次次地接近,靠近着你的目标,你是否如我一般暗暗地奋斗,在深夜时一片怅然,不论你是否成功。我们约定,做出自己最大的努力,不辜负我们身边的人,此刻,我会付出汗水,在时间、空间中澎湃彼此,放手奋斗,做一件令自己不后悔的事。
时间会令现在的我渐渐模糊,成为一个影子,每一个日子,都要是一个崭新的我。希望那时你依然能珍重我珍重的,在一个闲暇时光,回忆起陪着我哭了笑了三年的朋友,然后珍惜你所拥有的,每天清晨时的鸟鸣宛转,凉凉的风穿行而过,天空多变云涌,坚持你拥有的信仰,记起一句话:“自己选择的目标,那怕是跪也要跪到终点。”
一年后的你是否依旧如初,是否还记得医学院瘸着脚的流浪狗,是否还整天担忧自己考的每一场试,是否依旧迷醉于小说之中,是否why郭采洁拥有一个交心好友倾诉衷肠,别忘记她们,在朱红色操场上一起奔跑,考试后共勉,每天下课后心照不宣走过长长的路,从她们后脑勺和书包声线就可以认出的独一无二的她们,在生活中渐融的声息,成为那些闪着光的记忆。而这些终曲,或终将成为青春的绝响,就像无论我怎样地执着,奈何,只能留给你薄薄的一本回忆,奈何,世事变迁。
未来,未来,我只停驻于这个时间,在萧寒的冬日的一点与这些回忆与美好的寄托老于这个时刻,彷徨而期待着迎接一年后的你。
望你铭记。