亲爱的自己:
三年后的我,你好吗?
三年后的我已经离开了大学校园,从来都是大大咧咧活泼开朗的我也学会变成另外一个样子。三年的时间,不管我们变成什么样子,都必经历成长。三年后的我,相对于现在,肯定成熟了不少吧,奔跑游走在形形色色的人群里,我已经渐渐适应社会生活的步调,那时候也许我做着自己喜欢的工作,每天过着朝九晚五的生活,平平静静。也许我还在苦苦寻觅一份自己心仪的工作,不断面试,不曾放弃。那时候的我,心态会比现在更好,面对生活中的打击,也能欣然面对,不再稚嫩。那时候父母年纪也大了,我希望自己能不再让他们操心,更加成熟。关于成熟的定义,不是变得冷漠,而是变得温暖。三年后的我,面对工作,会勤勤恳恳踏踏实实吧,因为做成功一件事件必须抵挡诱惑,专注淡定,不奢求全面,不企图完美。无论怎样,未来的路都是由当下一步步脚印集成的,把握当下才能不负三年后的我。
现在的每一天都在为将来做准备,做铺垫,我想在这三年中我需要首先端正自己的态度,摆脱掉大一刚来时懒散的情绪,褪去慵懒的气息,正视自己的未来,定位好自己。子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间永远是改变人和事最锋利的武器,我多么希望人能永恒,那样,这世界便由此少了许多寂寞的孤单的身影。可是,总有那么多的事终不能如愿以偿,只留给人一串串撕心的慨叹!
三年后的我,我不曾猜想,也不敢去想我到底获得了什么。
是否我真的一无所有?总是迷惘,很多东西往往都在人苦苦追寻中错失,或者,我错失的,的确是太多了。也许,也有太多的人去在意那种本身就似乎已注定的憾事罢了。如果你想改变一些事情,就得趁年轻,这是真的,否则,晚矣!三年后,是物事人非还是人物皆非?我在渴望等待。或许,三年后的我,是一名秘书?一个文员?还是一无所成?如今,我手里一手握着的,是不着边际的梦想;另一手握着的,是现实。而我,又该以怎样的一种方式蛰居在城市中的一隅?未来,是否一样,仍有一颗莲子般的心包含着一个苦涩的等待?三年后的我,又将何去何从?
华中科技大学校长李培根曾说过:“成功更容易光顾磨难和艰辛,正如只有经过泥泞的道路才会留下脚印。”生命永远需要可以攀爬的山峰,爬得越高,看得越多也看得越远。我始终铭记这着一句话:人生的意义不在于走得更快,而在于走的更远。而走出校园,踏上新的起点,所有的一切都将从头开始。未来的岁月必定将经历艰辛,也会走得磕磕绊绊,但我始终相信一句话,只有做好自己不喜欢不想做的事情才能做自己喜欢的事。只要不失去自信与乐观,生活永远是华丽激情、阳光灿烂的。这一切在最后都会变成甜蜜的人生经历。