亲爱的未来的自己:
你好,我是现在的你。也许你会好奇,为什么我会写信给你呢?因为我想让你在最美的年华里做最好的自己,不负所有爱你的人的期待。
首先,请你到镜前,看看这个普通的你。你没有丑的惊为天人,但也没有倾城之貌,外貌是父母给的,你无法改变,所以,你必须做到足够优秀,足够努力。请你相信越努力,越幸运。所以,请你再努力些吧!
你再看看生活了十几年的家,家具陈旧,电器偶尔脾气不好还会罢工。父母都是普通的工薪阶层,无法给你拼爹的资本,也无法帮你工作学习。你凭什么不努力?
在学校里,你是一个被同学戏称书呆子的女孩,你是一个不会唱也不会跳的女孩,你是一个有时没人和你一起吃饭,一起玩耍的女孩,你也是一个放在人群中一抓一大把的女孩。在生活中,你是一个小透明,学习上,你无法做到十全十美。但你要相信,不是你做的不够好,不讨人喜欢,而是你不够努力。所以你要加倍努力,才能让未来的你更加耀眼。
别人不会因为你是好人就对你放松戒备,同样,生活也不会因为你是孩子就对你笑脸相迎。虽然你不是最优秀的,但你可以成为最努力的。毕竟没有谁是谁的谁,没有人义务对你好,风生水起全靠自己。
不要在意别人的看法,不要搭理与你不相关的人,你只要做好自己便可以了。要记住你,一个大国少年,是家之希望,国之栋梁,你如被尘土遮住的珍珠,但是只要努力,坚持,你一定会迎来属于自己的阳光,成为耀眼的存在。
你总是幻想有一天,可我希望的是你能认清现实,世上哪有那么多的有一天如果和机会呢?没有谁能一举成名,同时,也没有谁能做到十全十美,不要再有那些不切实际的幻想了,只有加倍努力,才能早日实现你的梦想,只有付出才能得到属于你的回报。
小溪之所以能汇成大海,因为它坚持;小树能变成林海,是因为它坚持;温柔的水能滴穿岩石,因为它坚持。虽然坚持苦闷无趣,等待时间变得枯燥漫长,可你不必放弃,因为付出与回报是成正比的,唯有坚持努力才是走向人生顶端的唯一途径。
请你记住,幸福是靠自己拼来的,幸运之神无法永远照顾你,你需要的只不过是加倍努力,加倍坚持,挺过最苦的岁月,才能换来最甜的,最幸福的结果。
我不知道十年后在看到这些文字,是哭,是笑,或是没有了感情,我只希望,未来的自己可以早日从不切实际的梦中醒来,做到真正的不负韶华。
未来的自己,加油!努力向前!