亲爱的自己:
现在已经十四岁了,站在十四岁的尾巴上,摸索那十四年的轨迹。
撕去的日历烟消云散,像一尾游鱼,游出记忆中的大海,跪在床上,翻看一张张过去的照片,一篇篇日记,看着他们忠实地记录我成长的一点一滴,各种各样的故事。
记得,曾经获得《我是小雷锋》征文比赛中年级第一时的欣喜;记得,取得优异成绩的激动;记得,在六一儿童节的舞台上尽情舞蹈;记得,小学毕业那一天,那个泪流满面,互相拥抱,互相倾诉的场景。
十二年,小学生涯,就像一颗投入湖中的石子,激起一丝波澜总归平静。
20XX年9月1日第一天踏入初中征程,从那一刻起就注定扮演一个不寻常的角色,注定与小学有着不一样的精彩。记得,第一场初中运动会,那一声声发自内心的加油声,那一个个为班级荣誉而战的身影,都成为了我在初中一个美好的回忆。第一次生地会考,第一次认识化学,第一次为班级扣分,第一次……这些斑驳的岁月,随风舞动,荡漾在心头。
可时光匆匆,再美好的故事都发生在单纯却又无法挽回的昨天。
亲爱的自己,你要知道坚持后的美丽。现在你已是一名初三的学生了,初三,意味着什么?初三,意味着前途。初三或许会经历一次又一次的失败,一次又一次的考验,可能还会面对从未面对的挫折,可这都是磨练。所以,亲爱的自己,你要越挫越勇,亲爱的自己,趁着青春芳华,我们更多的是放眼未来,努力!努力!你现在所经历的一切困难,待你坚持,努力过后,他们将会一点一点儿照亮你的未来。
亲爱的自己,你要学会坚强,我们已不再是跌了会哭的小孩,现实有时让人无奈,有时我们只能被迫去接受一些东西,我们的生活不再拘于童年了,对于以后,我们有太多的未知,连下一秒将会发生什么,我们也无法预知,或喜或悲,伸出手,手心朝天,手背面地,握紧拳头只做自己。
亲爱的自己,你要学会珍惜,珍惜将所有爱得毫不保留给你的,父母,有他们,才有现在健康的你;珍惜那群有点无闹,但一直伴着你的朋友,是他们在你跑不了800米时,拉着你的手一起跑的人;珍惜任何一位出现在你生活中的老师,是她们给你传授了知识,教你做人;珍惜那些嘲笑你的人,是他们给了你不断前进的动力。珍惜时间,三年每个人都在这里蜕变,一颦一笑,从未忘记。是时间让我们的三年给了“珍惜”一个最好的诠释。
未来的自己,你是否已美梦成真呢?无论你做了什么,碰到了什么困难,都不要停止向前的脚步,无论你有多大成就,都不要忘了最初的自己。无论多失败,不要忘记还有未来。
未来的自己,你要快乐。
如果可以,多希望收到两个人的来信,一个是过去的自己,上面写着:不后悔;一个是未来的自己,上面写着:不害怕。