写给未来自己的一封信
亲爱的自己:
你好!
想了许久,我才决定写下这封信。当未来的我,回过头来认真读着这封信,是否会感慨万千,是否会发现自己不再是什么也不懂的小丫头。未来的我不知道会变成什么样子?但我希望自己不要忘了初衷,失了本心。
突然间发现,活了十几年,从来不知道自己适合做什么,不适合做什么,只知道一味地做,觉得这样的自己,没有半点自己的想法。我想告诉未来的自己,你可以选择面对,而不是遇到问题就逃避。当你避无可避的时候,你又该如何做呢?未来的自己,会遇到更大更难走的路,路途上的酸甜苦辣,只有自己知道。正所谓冷暖自知,别人很难体会你的感受。
以上说的只不过是,在今后的人生,并不是一帆凡顺就到达理想的彼岸。接下来,我想说的是,身边的人。打从我们一出生,围饶在我们身边的便是我们的父母,父母陪伴我们长大,然后目送我们上学,最后把我们送上婚姻的殿堂,亲手把我们托付给那个给我们一个新的家庭的人。
曾记否,寒冷的腊月,母亲冒着寒冷,早早起床,只是单纯为了我煮一碗热腾腾的面条,这样年复一年又一年坚持了十多年。而我的父亲,并不是什么富二代,官二代,更不是什么星二代,他只是平平凡凡的建筑工人,脚踏实地,从不因为这样的工作而自怨自艾。在还里,我想告诉自己,不要看不起別人,更重要的是也不要看不起自己。我还想告诉自己,树欲静而风不止,子欲养而亲不在的道理。
俗话说,千金难买心头好。再多的金钱,也买不了亲情,他们都是千金难求,即使买得到,可这份亲情除了利益还是利益,无关乎纯粹的亲情。
身边的人,除了至亲,还有一路相伴的朋友,她会在你遇到困难的时候,伸手拉你一把,会在你失恋的时候,默默地替你递纸巾,认真听你诉说心里的话。对于这样至真至诚的朋友,你千万不要让她失望。同样,她遇到什么问题,你也要尽自己所能帮助她。朋友之间,必须坦诚相待,而不是相互隐瞒。
在最迟的时间里相遇,却也是伴你一生最久的那个人。现在,我还没有遇见自己命定的我的爱人,未来的你,应该会遇到他,不要再逃避他,他便是你寻了千百度的那个人,而你更是他蓦然回首,发现在灯火栏栅处的那个人。
未来的你,一定能体会到什么是幸福。有一个聪明伶俐的小孩,一个爱你的人,还有几天不见就想念的父母亦或是朋友,这大概就是幸福的体现吧!