写给未来自己的一封信
未来的十年后的自己:
你好!
嘿嘿,想不到吧?十年前的你,也就是现在正在上中学的小英子会给你写信,其实,这封信我早就想写下来了,只不过由于进入中学太忙了,所以迟迟没有发出来。
怎么样?现在的你在那边过得好不好?让我猜猜看,现在的你是生活在你的故乡呢?还是定都在大城市北京呢?我想,你应该是居住在故乡园林的,因为你从小就许下过这样一个诺言:好好读书,成为有用的国家栋梁,然后回到故土建设家园,给父母最好的生活。
可是,我现在迫切地想知道你到底有没有实现自己的伟大梦想——成为一名优秀的儿童文学作家呢?我知道,这个梦想对你来说或许有一定的难度,但是,我始终坚定不移地相信,在你的内心,有着一个固执执着的天使,它会时时刻刻督促着你,让你在绝望之中抬起头来,勇敢地面对成长路上和逐梦路上的一切困难和挫折,让你无畏风雨,一路向前!但是,无论最终追梦的结果如何,我都希望你牢记:结果是否完美不是最重要的,重要的是你在梦想的道路上得到了什么,收获了多少。自信、毅力、勇气、担当……这些宝贵的品质正是如今的我最缺乏的,但是,我希望十年后的你能努力做到这些,成为一个人人羡慕的小淑女!
另外,我还要郑重地嘱咐十年后的你一点:一定要好好孝顺父母!还记得吗?十年前的你,也就是现在的我,是十分刁蛮任性的,我给爱我的爸爸妈妈带来了很多伤害。因为我从小体弱多病,所以,每每当我生病的时候,爸爸妈妈都会很伤心,他们会忙得焦头烂额,忙前忙后地照顾我。爸爸已经快四十多岁了,却还是为了我的病情、我的学习奔波在外,辛苦地没日没夜地工作,扛砖头、整理水泥、安装东西……什么脏活累活他都得干,就为了给我谋一个更好的未来。而妈妈就更加辛苦了,爸爸离开加后,妈妈柔弱的肩膀就扛起了家里的一切大事小事,清晨天不亮,妈妈就得起床给我和哥哥做饭,一整个上午妈妈都在忙碌着,洗碗、扫地、买菜、洗衣服……甚至是忘了吃饭。冬天,寒风刺骨,妈妈却为了省下一点水费,固执地用冷水洗碗洗脸,可是当我醒来的时候,妈妈却立刻去厨房为我热水……这是何等的爱意!
要知道,没有如此伟大的父母,就不会有你的今天,所以,十年后的你,一定要竭尽全力去对待爸爸妈妈,让他们裂开嘴开心地笑,还要带他们去到全国各地旅行,因为,这是你对他们许下的承诺,不能食言,不然,我会瞧不起你的。
好了,今天的谈话就到这儿吧,不要忘了我们之间的秘密哟,我会时常来找你玩的。
最后,祝十年后的自己:
学业有成,天天开心!