难忘那张陌生的脸初中作文
嘈杂地车站路口,一群人围着有些惊慌失措的我和弟弟,以及几个年轻的摊贩。
那是我和弟弟第一次一起坐车去县城。下了车之后,我们看到车站路口有卖些花生糕点的小摊,看着五颜六色的糕点很是诱人,于是我和弟弟就过去买。
我也没有问价格,只是比划了一下说,帮我切这些。
“你确定切这些?“摊贩是一位年轻小伙子,我点了点头,然后看到他居然拿了几把大刀来切那一切糕点,中间发出的吱呀声,让我一下有点儿懵圈。
这糕点怎么跟木头似的,好像比木头还硬。
可当时我也没怎么想,等到大哥一称,对我说道:”五十元!“
这一回我是真的懵了,我看着那一小块还不到我文具盒大小的糕点,一下子明白了那吱呀声的原因,原来表面看起来是些QQ糖,可底下却是跟石头一样重的固体。
”我的钱不够,我只有二十元!“我小声地说道,可不可以不要这么多。我盯着那糕点,如果二十元,估计只能买一丁点。
”不行,你都切好了,你不要,打电话让你家里人来付钱。“
当听到这话的时候,我一时不知所措,年幼地弟弟站我身边,我们不知道去哪打电话。
围观的人越来越多,可是大家只是在看着,没有人替我们说话,只到人群中有一个书生气戴着眼镜的小伙子,他站出来说:”人家小朋友没有这么多钱,你就卖20就好了,不要为难人家。“
可是小摊贩不肯,之后围观地人也跟着小伙子一起为我们说话了,在花了二十元买了个”橡皮擦“似的几块糕点之后,小伙子跟我说,”小妹妹,赶快回家吧,以后不要再上当了。“
我和弟弟逃也似地离开了那里,再回头,那个小伙子也淹没在人潮中,可是时间过去了几年,我还是难以忘记那张陌生的脸。
真心感恩他当时的帮助。