难忘那张陌生的脸初中作文
那是一张慈祥的脸,让我感到了生活的温暖;那是一张疲惫的脸,让我明白了生活的艰辛;那是一张陌生而又亲切的脸,让我看到了生活的美好……生活中,我们遇见过无数张脸,然而,最让我难忘的,还是那次——
腊月二十四的下午,我坐在地铁上,包里装着张打满红叉的试卷。心情坏极了的我,热切的盼望着下车的铃声。
“深圳北,到了”我伴着铃声,冲出了车厢,朝着垂直电梯的方向奔去。本以为能搭上电梯,可跑到一半却发现,前面已卧着一条长龙了——也许是春节快到了的缘故吧,我想,这要等到猴年马月啊!
……
不知过了多久,终于轮到我了,我欣喜若狂地走进了电梯,传来的,却是一阵刺耳的“嘀——”声——超重了。
也许是那时还小,也许是心情不好,我竟赖在电梯上不走了。于是,电梯里便充斥着催促声。“谁啊,赖着不走,真讨厌!”“快出去,我还赶时间呢!”
先是没考好,又是上不了电梯,我的心情坏极了,差点哭了出来。
这时,一个陌生的男人,拍了拍我的肩膀,说:“小朋友,即使你还小,这样做是不对的。下次你可不能这样。”
说着,他看了看我——方形的脸上有许多痘痘,白色的眼珠在黝黑的脸上十分显眼,头发十分的短,一对招风耳挂在两边——那原本陌生的脸竟变得十分亲切。于是,他缓缓地走出了电梯。
电梯缓缓上升,我的心里五味杂陈,惊讶,感动,愧疚交织在一起,泪水模糊了双眼。
如今,这件事已过去了很久,那张陌生而亲切的脸,我却还记忆犹新……