难忘那张陌生的脸初中作文
那一夜,那张陌生的脸是我未曾看见过的。似一条苍白的线逢在我血红的心上,缝的是那样仔细,让我不能忘记。
那一天,我们想好为好友过生日。我们送礼物他说他不要,我们几个策划买些零食。那时,在学校,所以做什么事都很不方便,我们想好一块到教室帮他庆生日,买些好吃的便吃便聊,准备好一切庆生日的东西今晚进行。我很开心,但是,没想到暴风雨紧跟着我们,我们一块按约定时间进入教室,拿出零食来分享。男生们拿出酒,我有点吃惊,但不把这当回事。我想过生日就是要每个人开心,男生有几个为了开心说:“不醉不归”,个个象傻子一样,把酒当水喝,不过一会,都能想象下面的事情吧!几个男生醉的发酒疯,从教室出来到走廊上吵闹不止。我们准备完毕这个生日聚会,但他几个吵闹很难完毕,在那拖延的玩,有的同学阻止喝醉的男生小声点,但都是自由自在不管什么秩序,只尽兴。
终于,都不想的事情发生了。值周员王老师上来抓住一个同学,我看见老师还呆呆的站在那里,心里一阵冷战,失去了方向,就跑到教室。老师抓几个同学叫进教室,我想这下完了,恨不得蹿进老鼠窝,把自己盖住。事实已成了定局,我明白自己不可能改变的命运,也主动站出来。王老师我能认识,他给我们代过课。他把我们每人狠狠的煽了一耳光。这时我看见他的脸,那是我所认识的老师吗?以前,那张温馨的脸顿时变得那样陌生,老师发疯的动作让我以前从不害怕他,现在全身颤抖。此时,如此安静。他给我们一张白纸,让各自写出自己的名字,我们都不愿写,老师那张陌生的脸一直看着我们从没变过,老师象疯了一样逼我们写名字,他打我骂我脸色一个样,白的透人心。那个一向不打任何一个同学的老师,今天,出手了打的那么重,那么狠。我的脑子一直回忆从前的王老师。我打自己是不是在做梦,希望醒来,痛的让我再次看见那张陌生的脸,如此可怕,是人的表情吗?“回宿舍睡去|”,一声怒吼。事情过去了,我在宿舍一直想那张可怕的脸,我的泪瞬间滑过,我希望这是一场梦。
脸,最能表现人的情感,那张脸让我看出愤怒、生气,让人感到害怕。我不敢面对那张脸,心会颤抖,只希望他换上那张温馨的脸。