亲爱的小老鼠:
你好!
老师我想对你说,你罪大恶极,你偷吃粮食,咬坏物品,怪不得人们都说“老鼠过街,人人喊打”。就拿前几天的事说一下吧。
那天晚上,我和妈妈出去散步,中途路过一家炸鸡店。我看了看,口水都流成河了。我缠了妈妈半天,妈妈才给我买了几个炸鸡腿。我开心极了。
我回到家,迫不及待地打开炸鸡腿的盖子,大口大口的吃了起来。由于买的太多,就把剩下的用保险膜包上。
可是半夜,你却开始行动了,利用锋利的牙齿咬破了保鲜膜,叼着炸鸡腿跑了。
第二天早上,我来到饭桌上,发现炸鸡腿上的保鲜膜被咬破了,少了一个鸡腿。我把妈妈叫来,妈妈定睛一看,发现了你的脚印。妈妈对我说:“鸡腿被老鼠咬走了。老鼠身上有细菌,剩下的鸡腿也不能吃。”我带着惋惜把鸡腿扔进垃圾桶。我那用嘴皮磨来的鸡腿竟然被你享多了去。
老鼠,老鼠,你整天在做偷鸡摸狗的事。人们已经发明了制服你的——各种各样的工具,有老鼠药、捕鼠器、粘鼠贴……
老鼠,我最后再奉劝你一句:早日改邪归正!