亲爱的老鼠先生:
你好!
老鼠,在自然界中是四害之一 。可是老鼠也有可爱的一面。
小老鼠,我想对你说:“人类往往会把你称为“可耻的小偷”,还有一句专门来骂你的俗语 :老鼠过街——人人喊打!你是不是非常生气呢?其实,你也是生物链中不可缺少的一员,如果少了你,也许会使许多以你为食的动物失去食物而灭绝。你说人们为什么要将你消灭呢?”
在这里,我向大家呼吁,少消灭老鼠,老鼠也是一条生命 ,中国--一个泱泱大国,让小老鼠吃一些食物那有什么呢?
“小老鼠,说到你我想到朋友讲给我的一个故事。有一个叫月月的小女孩发现了一个饥饿的小老鼠 ,而且给了它一些食物,从此,月月饲养起了小老鼠。可是,突然有一天,小老鼠发疯似的冲进月月家咬了月月一口,家里人气愤极啦!立刻拿起棍子追着老鼠跑了好久好久,当他们一家追到一片空地时,小老鼠被爸爸打死啦,一家人正要大骂小老鼠时,大地震来啦,直到这时,月月一家才知道小老鼠的用心。听到这里,我的眼眶湿润了,小老鼠为了救月月而死的。 原来老鼠也有一颗感恩的心呀!”
人们,爱每一个生命吧!包括小老鼠!