亲爱的小老鼠:
你好!
在草丛中,大街上,都可以看到你,那贼贼的眼睛,圆溜溜的转个不停,真叫人望而生厌,怪不得有一个成语叫“贼眉鼠眼”
你每次出门工作都会用上那大大的门牙,在晚上大家睡觉时你总是第一时间跑到别人家里躲在某一个角落,在每个东西上都啃,发出“吱吱”的叫声,把人惊醒,你又立马跑到角落,真像人间的小偷,“打草惊蛇”的。迟早你会被灭鼠的人抓个正着,把你那大大的门牙除掉!
你最会惊吓人了,每次我们走在小区里,不幸运地就被你吓到了,你从草丛中“嗖”地一下“飞跃”到人们的面前,你说不把我们吓到就怪了!你肯定在想:哈哈,这些人啊,还没我们的胆子大呢!可你有没有想过,让大家喜欢你呢?就像小仓鼠,它们也是一种鼠类,可为什么差距这么大呢?我想对你说:因为你已经习惯了在一个臭得不得了的巢里生活,还有一身脏脏的细菌,你说会有人跟你好,喜欢你吗?
天天在大街上小区里都会看到卖老鼠药,老鼠夹的,专门等你们上钩呢!可我想告诉你们:我并不想让你们灭绝,动物永远是人类最好的朋友,只要你改掉不讲卫生,不到乱啃的坏毛病,我还是不会那么讨厌你的!