再回首的作文500字
“嗨,今天就要拿成绩报告单了,你考多少呀?”
“我,咳,别提了,我这次基础扣了3分呢!完了完了,这下玩大了……唉,要是早知到出这种题,或许我就不会考这么差了……”
谁也不能预测未来,谁也不知道考试会考多少,会出怎样的题,你得到了必然就会有失去的,的确啊,生活就像一本书,猜中了开头却没有猜中结尾。
或许,像雨过天晴的彩虹,你的失败与付出是不可避免的,你的成功是一点一滴积累起来的,当你拥抱成功的那一刻,就像天边架起的绚丽彩虹。
又或,像阴雨连绵的早晨,细雨飘洒,而换来的是初升的太阳,当你拥抱成功的那一刻,我相信,此时你的心中是温暖的。
考试之前,认真复习,以少而精。
考完试后,不要与自己做斗争,不要做“后事诸葛亮”,心情放开点并不是坏事;不要觉得失败很可恶,或许,它将是为你以后的人生做基础。你可能总会想:为什么当初我错了这么多题?为什么我不好好检查?你总是很想回到过去,回到曾经考试的时间,却不知道,如果你真的可以,也许那时,你便光关注曾经的错题,可能其他题的分数便不翼而飞了!
把握好手中的人生,做最好的自己!
是啊,再回首,或许失去更多……
“唉,要是早知道,或许我就不会考这么差了……”
“别说了,粗心不是理由。”