再回首的作文500字
有时候,时光太窄,指缝太宽。当我们拼命回首时,剩下的大概只有回忆了。
——题记
窗外阳光融融,挥洒温暖。不经意间,调皮的一束钻进屋内,怔怔地看着照片上的一张张笑脸,不动了。
于是,回忆打开了心底的一个小匣子,露出了那泛黄的,却依旧珍贵的快乐。
那照片上的人,照片上的景,再熟悉不过。六年的朝夕相处,酸甜苦辣,我们一同分享,一同品尝。当照相机按下快门的那一刻,画上了句号,于是回忆又有了一个崭新的名字——毕业照。
再回首,多少人停在那个路口,多少人又已经离开?
照片上,那位胖胖的女生,你可还记得你那位不够优秀的朋友?不是约好一起哭,一起笑,听古筝的快乐,笛子的忧伤。可如今你已转身离开,不在那个路口。
还记得分离那天,我们走在回家的岔路口。风儿吹过我们的发梢,一切都那么沉闷,像你我的心情那样。于是,我们约好,从这里开始一起走,谁也不许回头。可你我都知道,这个岔路口,也许就是我们人生的岔路口。
再回首,昔日的朋友的背影,却都蒙上了白色的纱巾,若隐若现。
再回首,那些事,那些人,全都历历在目,我伸手却已触及不到。
再回首,校园中的一草一木,都散发着熟悉的气息,那是思念的味道。
当我再次回到我们生活了六年的校园时,朋友们,你们是否也在世界上的某个角落,深深思念着这里的人和事呢?