再回首的作文500字
再回首,时光一去不复返,一切依旧,只是人已远走。
夕阳宛如一件轻如薄翼的蝉纱,轻轻地罩住了一切,轻轻回首,泪水模糊了我的双眼,想起一年前的今天,夏夜的风轻拂过,回首,满是依恋。
第一次的别离,泪水落到嘴角,满是苦涩的味道,我们记得彼此一起许下的诺言,“一辈子不分别”,却在这一刻,一起失信。
始终记得,毕业的晚会,最后一次欢聚,交错闪烁的灯光,所有的节目都是精挑细选,精中选精,可我们从来都没有因此而仔细看节目,心底早已无声落泪。
我们可知,年少轻狂的我们,总是不愿露出自己的真实,心底泪以成海,却依然强装微笑。我们只是希望,留下最美好的一面。
离别了,失去了,才知道珍惜;最后一天,最后一次,最后一刻,才知道即将离我们而去的有多美好;最后一天,最后一张考卷,考散了所有人,依依惜别的我们,六年,真的,很短。一年级的音容笑貌还在脑海里回放,六年的时光稍纵即逝,转眼已到毕业。
在我们即将离别的十字路口,我们不舍地送走一些难舍的人,只因身边的位置就那么多。有人要进来,就有人不得不离开,可是再回首,却发现上帝苦心,孤诣安排的伤感,只是为了反衬相逢时的喜悦。
初一生活在悲喜交加中度过,有不少的阴雨,但阳光还是有的。学习节奏在加快,做事频率在提高,思考问题逐渐全面。我在成长,也可以说我在走向成熟。
再回首,时光不会倒流,人生的下一个路口,我们会再次相逢。