再回首的作文500字
回首往事,如点点滴滴在心中迸发,形成美丽的小水花,留下一堆水印,让我看见过去的事情。
那是一个下午,早春的午后阳光让人忍不住外出走走,舒活舒活筋骨。于是,我牵着狗在一块干净的、金黄色的干草地上晒着太阳,冬末春初的草地只有少数的绿意。“叮铃铃”我从惬意的阳光中清醒,熟悉的金黄色跃入我的眼帘,只见她尾随着狗跟来。她的妹妹没来,她也是同样要来享受这样暖意的阳光的。一对知心朋友就这样一起坐着,阳光越发金黄,金黄的毛,金黄的草地,金黄的太阳。太阳不算刺眼,我们索性躺在温暖的草地上,仰望天空,互相倾诉着童年的事。说到志同道合的地方,我就会暗自高兴能有这样可倾诉的朋友。
语尽,谁又曾想到。这样的朋友不久就要搬家了,她说:“哎,跟你说件事。爸妈要我到初中住校了,是你养了它,我想我也不能照顾它。有空的时候,我再来你家玩好了。“为什么?住在这不好吗?”又是一阵寂寞的等待。
从此,我们俩没再见面,只是在QQ上谈话。我感觉她又回到我身边似的。令人感到温馨的是,她在网页上给了我一个惊喜——一张精致的生日贺卡。暖意从中来,就像那个有阳光的下午,一切都轻松了许多,有一种意想不到的感激。
再回首,你还在我左右。