新年的作文
快乐的大年初一晚上“吃饭了!吃饭了!”这是妈妈从厨房传来的。我们全家动员坐到饭桌去吃了。吃完饭后,我拿着打火机和新买的黑蜘蛛炮跑了出去。“炮弹大聚会开始。”我大声叫喊着。这是我们事先约定好了的暗号,我的朋友从四面八方跑了过来。我们纷纷拿出一枚黑蜘蛛炮,将它们摆成“红太阳”的形状。然后在燃头处打个结,一点燃,立刻跑开,待它爆炸时,你就能看到一个火红的太阳光圈。然后,我们想到了一个坏点子——炸下水道。我们那里的下水道是像一个井一样被石头围成了一个正方形,上面有一个井盖。我们只要将炮点燃后丢入下水道,等它炸开时,就能见到一道漂亮的光芒。结果,我们把全布的炮都丢了下去,一下子就把井盖给炸开了。炮玩完了,玩什么呢?当然是玩烟花了!我们买的是冲天炮(也属于烟花类)。
我们有的架在脖子上,有的架在“炮台”上,有的用手拿着……我似炮兵团的团长一样用威武的口气发起了命令:“向天空斜45度的方向,瞄准日本人的飞机,点火,开炮!”“轰、轰、轰!”顿时,数二十发炮弹冲向天空,在华丽的天空中炸开了,炸出了漂亮的烟花。其中,就数我的炮弹飞地最矮了……“当!当!当!”哎呀!这么快就到12点了。我得去睡觉了,明天我还要坐3、4个小时的车去拜年呢!祝大家新年快乐、万事如意!拜拜!