过年了,过年了!人们都在自己的家门口贴上了红红的春联,个个脸上喜气洋洋的。不时听到噼里啪啦的爆竹声,空气中弥漫着烟火味。
吃完团圆饭,夜幕已经笼罩了大地。我们一家来到家门口的空地上放鞭炮。然后茫茫的夜色中,只见天空已烟花四溅,美丽极了。我们一家也不甘示弱。我找来一根竹竿,把鞭炮绑在竹竿上。我握着竹竿,叫爸爸来点火。爸爸点着了引火线,捂着耳朵跑开了,然后只听见鞭炮发出噼里啪啦的响声。妈妈被吓得赶紧捂上了耳朵,哥哥也被吓得赶紧躲到我背后,连我家的小猫小狗也被吓得躲到门口。只有我一点儿也不怕,还咧开嘴笑了。