一年的最后几天和新年的开始总是最有气氛的,更不用说那天晚上突然亮起的红灯笼和燃放烟花的味道了,它们能让人微笑。
整个世界似乎都被红色的薄纱覆盖着,到处洋溢着新年的天气,就连暗灰色的天空,那一盏盏充满了渴望的孔明灯笼,立刻变成了移动的星星,开辟了一条红色的河流。不远处不时传来的鞭炮声就像是敲锣打鼓,伴随着伴奏。
然而,婆婆的家庭毕竟不是那些大城市。虽然他们看不到舞龙舞狮和其他大型活动,但他们也可以玩得开心。农村的优势在于其广阔的地域。这片没有蔬菜、荒凉的土地成了我们孩子的“主要居住地”。
我们总是花时间让大人在饭后聊天,拾烟花爆竹,然后消失得无影无踪。事实上,我们跑向贫瘠的大坝,尽情玩耍。
当我第一次接触烟花时,我感到有点不安和害怕。他捡起一个小鞭炮,不敢一直点着它,继续往前走。我不知道我手里拿着打火机有多久了,我有点出汗。
抓挠。
突然,一阵炮火响起,转头看去。我看见我哥哥已经点燃了他手中的鞭炮。五彩缤纷的鞭炮非常漂亮。他不停地挥舞着他的手,鞭炮在他手中飞舞。
不一会儿,几乎所有的人都像海啸一样高声放鞭炮,手中的鞭炮像小精灵一样,美极了。
然而,这样的场景似乎与我无关。我看着我的手,好像在嘲笑我的视力。我不知所措,眼泪夺眶而出。经过一番挣扎,我的心感觉好像有两个小人在打架,让我的头变大了。最后,我决定鼓起勇气点燃鞭炮。
出事了。
又是一阵鞭炮,但这次不是别人的,是我手里的鞭炮。五颜六色,不断变化的颜色,代表着新年鞭炮的气氛。