春节又到了,这证明我又度过了一年,又长大了一岁。可是,从镜子里看,怎么越看越是老样子。但在从脑海里重新审视这么一个小姑娘时,却突然的感觉到---我变了。我比以前更成熟了、更懂事了,更自觉了……也许这些变化是微不足道的,哪怕我常说的三句话“妈妈我去学习了!”“我能帮助你吗?”“没事,不经历风雨,怎能见彩虹。”……可是这些对我的未来有着重大的意义。2021年我都干了些什么?我反复地问自己。虽然我没有干出什么大成就,但是小成绩总还是有的。比如我当上了三好学生,大队委,主持人等。
在过去的这一年,你有没有想过我们的祖国在这一年里取得了哪些成就呢?是什么样的平凡人物感动了中国、温暖了中国呢?这一个个面庞都告诉了我们一个故事,一种精神……
过去的就过去了!让我们来共同关注这美好的一年吧!让我们面临一下新的起点、一次新的挑战吧!我一直对我的未来而感到疑惑,会不会很坏呢?但是我相信命运,往往会倾向于有准备的人、勤奋的人。从今天开始,我要以一个新的目标要求自己,使2022年让我终身难忘。