酸甜苦辣小学六年级作文500字
每个人的生活都有酸甜苦辣,那么我的酸甜苦辣又是什么样的呢?经过了那一夜,我终于尝遍了酸甜苦辣。
那天晚饭后,我们一家坐在沙发上看电视。这时,我突发奇想――来一次“编歌大赛”。于是我把想法告诉了大家。大家统一认为这是个好点子,于是我们便各自准备了,当各就各位,比赛便开始了。
“苦”
开始,我还是下笔如有神的,可后来我就不知所措了,这可怎么办呀!时间慢慢地过去了,眼见爸爸、妈妈、哥哥的作品即将完成了,我却还在“原地踏步”,心里可真不是滋味啊
“辣”
这时,哥哥已经完成了。他东张西望地到处看,还不时地朝我得意地笑,好象在说:“怎么样,写不出来了吧?还是向我服手认输了吧!”看着他那副模样,心里不知是嫉妒还是生气。
“酸”
不一会儿,就连文化水平没我高的爸妈也写好了。正当我心急如焚之时,啊,我的灵感终于来了。我笑了笑,便继续埋头写起来。时间到!“啊,终于完成了。”我满意地将自己的作品交上,我如释重负地吁了口气,刚才好“险”啊。
“甜”
将每人依次把自己编好的歌唱好后,我们进行了投票选拔。选票结果出来了,我竟然是本次比赛的冠军。我朝着哥哥得意洋洋地笑了笑,这叫“以其人之道,还置其人之身”,此时我的心比吃了蜜还甜,我终于尝到了甜的滋味,也深刻明白了“有付出就有收获”的含义。
那一夜,我终于尝遍了自己的酸甜苦辣。