酸甜苦辣小学六年级作文500字
在我的学习生活中,包含着酸甜苦辣!这些多姿多彩的生活,如一张五彩斑斓的画卷!我呢,则是一个赏画的人,从长长的画卷的一端津津有味的欣赏着画卷中的每一个人物,每一处景致,每一个故事!慢慢地,慢慢地,我走到了画卷的另一端……
酸酸的味道包裹了我,我想到了那时的生活!五年级上学期时,我转到了外国语学校!我踏入了这所小学的大门,踏进了五年级2班的教室!从此,我成为了这个集体的一员,成为了五年级2班的一员!在这个陌生的地方,我想起了我的爸爸,妈妈,想起了我那个活泼顽皮的弟弟....顿时,一种思念的情感涌进我的心头-我,想回家了……
甜甜的味道向我涌来,我想到了小学的生活!六年级的每一次测验我都认真仔细,专心致志地听老师的要求,然后一笔一画地写下我的“心声”!终于,我的努力换来甘甜的果实!我,好开心啊……
苦苦的,辣辣的味道同时围绕着我,我想到了小学的生活!六年级下学期,魏老师让我、陈荣华和李蒙蒙一起去检查男生宿舍……我认认真真,铁面无私地检查了男生宿舍,并写了男生宿舍的许多缺点!可是到头来,我的认真和公正,换来的却是男生们一句一句的责备!我,好伤心啊……
这时,我的小学画卷慢慢地卷起,同时另一张长长的,焕然一新的画卷正像我慢慢展开!这一张画卷中,也必将充满酸甜苦辣!这张画卷将会描绘什么呢?啊!我知道了!这是中学的生活正向我招手呢!