酸甜苦辣小学六年级作文500字
要说我们上学,啊,只是“酸甜酸苦辣“四种味道了,鲁迅笔下有“三味书屋”。今天,由我来介绍我们的“四味教室”吧。
要说酸吗,印象最深的一次就是上学期的一次数学测验了。那天我们正在考另一份数学试卷,同时也在为昨天的一场难死人的考试担心着。教室里气氛十分沉重,除了几个爱捣蛋的学生,像在人数寥寥无几的葬礼上唯一不在衷悼的人似的。老师手里拿着昨天的试卷走了进来。一个一个宣读分数。念到我了!“……贾晚星,62分……”我的脑子里恍如一个响雷,“轰”的一声炸开,炸的我满眼金星。接下来感觉鼻子眼睛都在酸,强忍着没让眼泪落下来,唉,考糟了的感觉像吃了一个雪梅:酸!
“甜”。
学期末颁发“优秀班集体”,全班精神都高度紧张。通过一学期的努力,我们自认为班级卫生、纪律都发生了很大的变化。我们这个学期的努力就靠这一张薄薄的奖状来见证了。我们全班都出奇地安静,屏住呼吸,听着台上的老师宣读名单:“获得优秀班集体的是:××班……××班、六(一)班……那一瞬间我们全班都吃了蜜:甜到心里去了。
“苦”。
有一段时间,我们的代课老师:吉老师布置作业,超超超……超多,天天压得我们喘不过气儿来。教室里随外可听见同学们的呼声:“作业好多哦!“累挂了!老师,少布置点,OK?”每天晚上光语文作业就要占用2/3的时间,早上到校大家都变成了熊猫。啊啊啊,心里那真是……吃了黄莲:苦啊!
“辣”。
“辣”?这还……真有点儿不好写。上学的话心里感到最辣的,莫过于——挨老班批评啦!老师很生气,后果很严重。51个霜打的茄子坐在椅子上,一声不吭地听着老师的训斥,心里虽然不服气,却又觉得老师说得有道理。挨老师批评,一个字——辣!
“酸”、“甜”、“苦”、“辣”,组成了我多姿多彩的学习生涯。