说大话的后果,心里酸溜溜的
有一次体育课,我和同学玩打擂台的游戏。我就斗胆一试,先当了擂主,还说自己什么都会!同学们开始出题了,前面还应付的过来,可后来,有个同说“你知道吴国和越国最终谁胜了吗?”“吴国。”“不对!”“我敢担保,是吴国。因为吴国第一次带兵出马,就胜了!”“那是第一次!”后来,我们找到了老师,老师说:“最终是越国胜利了!”唉!自从说了大话后,我心里就酸溜溜的。
一张全优的成绩报告单
期末,我拿着全优的成绩报告单和大批奖状只奔家里,在家门口,就展示给家长看。虽然我每个学期都是全优,但家长都还是很高兴。一放假,就给我买了很多奖品!和老师奖的加起来,就都有一大袋了!看把我乐的!都快蹦起来了!
又要看电影,又要作业
唉!开学后的几个礼拜,老师发给我们一张电影票,我想去看,可老师布置了很多作业,到了星期六还没做完,我第二天是要上兴趣班的呀!每办法,我只好第二天凌晨起来做作业,眼睛还迷迷忽忽的,谁叫我要看电影呢。经过一番苦做才看上电影!那叫个苦啊!
比赛输了,心里火辣辣的
校园运动会拉开了序幕,比赛一开始,我就参加了400米跑,前面我还遥遥领先,谁知,后来因体力不足,败下阵来。唉,看着别的班级都上台领奖,唯独我们班没有领奖。唉,我心里火辣辣的,真不是滋味啊!好几天,我都不敢见老师的面。
这就是我生活中的酸、甜、苦、辣!