讨厌的香蕉皮小学生作文500字
今天放学后,天气很冷,好不容易到小区门口了,我在心里美美地想:终于到家了。想着,不由自主加快了脚步,浑然不知将要发生的悲剧。突然,我脚下一滑,“扑通”一声摔在了冰冷的水泥地上。屁股生疼生疼,火辣辣的。我想站起来,不行,身子一动就疼得要命。
妈妈看见我突然摔在地上,连忙叫爸爸一起来拉我。在他们俩的搀扶下,我终于被强拉起来了。疼痛的泪水一下子如洪水爆发般流了下来。妈妈一见我哭了起来,不停地安慰我,小区里的邻居也都过来看我。我觉得有点丢脸,连忙不哭了。可说实话,屁股还是疼的。我扭过头来狠狠地向地上瞅了一眼,居然是一根黄色的香蕉皮——它才是真正的罪魁祸首!我含着疼痛的泪水和一肚子的委屈,把丢在地上的香蕉皮扔进了果皮箱。
经历了香蕉皮滑倒的事件后,我领悟到了一个道理:美丽的城市是由大家一起创造的!