我超越了自己的作文500字
记得刚上初一的时候,老师就让我们准备一次演讲。这有点让我不知所措,我可从来没有演讲过,这下怎么办啊!我的心里充满了紧张感,可是尽管这样,演讲是必须进行的,但是对于我这个没有实战经验的人来说,简直就是一个天大的难题啊!经过了两个星期的准备,我的演讲ppt终于做好了,但是我始终对这次演讲没有任何信心,反而我的心紧张得都要跳出来了。要到我了,要到我了,怎么办?
下一个就是我了,一颗豆大的汗珠从我的脸上流了下来。我已经没有任何办法去掩盖我紧张的心情,那种心情我觉得是任何人都体会不到的,感觉心都要从我的嘴里飞出来了,脑海里一片空白,全身都在发抖。随着一片掌声,我朝讲台稳稳地走去,但其实并不是这样的,我感觉我自己都快要倒在地上了。不知不觉,我已经站在了讲台上,一眼望去,全班同学地眼睛紧紧地盯着我,这无疑又加重了我紧张的心情。演讲时,我竭力想把头抬起来看着同学们,但每当我一抬头的时候,上面就有一种沉重的力量把我往下压,挡都挡不住。带着各种奇怪的心情,我不禁加快了语速,想要尽快结束这演讲。随着一声“谢谢大家”,我下台了,我稳稳地坐在了座位上,心中所有地紧张心情都飞散了,那块沉重地石头也落地了。
那一次,我超越了自己,我仿佛站在了万山之巅峰,不站在高处,怎么看得更远,不挑战,怎么能超越自己。