在万般无奈之下,我只好决定走进水里。心想:湿就湿吧,上学要紧。这时。一辆黑色的汽车从后面驶了过来。一个面容清瘦的老爷爷打开了车门,走了出来,直冲到我面前。说:“你是去学校吧,我载你一程,我顺路。”我被那个老爷爷叫上了车。我发现了,车座上有不少湿漉漉的水珠。三分钟后,就到了学校。我一下车就连声跟老爷爷道谢。老爷爷点了点头,走了。咦?我看见那个老爷爷又驶回了那个让我上车的地方。又去接别的学生了,原来,老爷爷是一个专门接在雨天上学的学生的好人,而车座上湿漉漉的水珠是其他学生落下的。
想到这儿,我不禁地笑了笑,心中也充满了对陌生老爷爷的感激和敬佩之情。老爷爷用他的行动搭起了一座爱心之桥。