关于夏夜作文500字
西边的太阳悄然落下,迎来的是黄昏的微微习风,天边的云彩也被太阳留下的一缕残光涂上了淡淡的粉红色。
我沿着河边的幽幽小路向太阳消失的光点走去。夜晚慢慢迎来,天空一点点变为暗蓝色、深蓝色……树上的知了为盛夏夜晚的到来抒情歌唱;深幽的绿草丛中蟋蟀低声演奏着四弦琴;河边的青蛙也沉浸在如梦如幻的景色里,发出“哇哇”的叫声,仿佛都在为这一天夜晚的到来诵诗歌咏……当我陶醉在这如画的美景中时,深蓝色的天空中出现了一颗颗豆粒大小的星星向我调皮地眨着眼睛。我回敬了她们一个微笑。她们在天空中更加闪亮了,好像很愿意和我做朋友,我也高兴地朝天上的她们挥挥手,表示我也想和她们做朋友,可惜我没有长一双天使那样的翅膀,飞不到天空中和她们做游戏,就让我们在夜晚里见面吧。我追逐着星星跑呀,跳呀……河边的一排排路灯亮了起来,明晃晃的,好像我走在一个很大的舞台上,望不到边际。
人生就像一个总也走不完的舞台。我们走过的地方都留下自己美丽的舞姿和回忆,留下快乐。当然,我们也许会在中途磕磕碰碰,这些磕碰历练了我们,我们从磕磕碰碰中领悟到心痛,从磕磕碰碰中学会了勇敢,在磕磕碰碰中长大了。
我爱夏夜,爱这如诗如画、令人心醉的夏夜,让爱在这迷人的夜里漫走,我爱在这迷人的夏夜里反思畅想,夏夜带给了我愉悦。