关于夏夜作文500字
夏天的月光,照澈着大地,大地笼罩着一片朦胧的月色。月亮姑娘悄悄地露出了它那圆圆的笑脸,俯视着辽阔的大地,村庄、山川、田野,好像一座座逼真的玉雕,庄严而美丽。天上宝石般的星星正眨着眼睛,好像在记录大地上的一点一滴。我信步走出家门,抱住膝盖,坐在草堆上,倚在大树旁,留神用心的听着,用心的看着那美妙的夏夜----
那“蝉小姐”在树上抑扬顿挫地歌唱着“知了---知了”还真有点小明星的味道。
蟋蟀藏在墙角边的石缝里,“瞿---瞿----”地叫个没完,好像在跟谁吵架,以好像一把吉他,奏出那活跃有节奏的乐曲。
而荷叶上的主人---青蛙们也开起了“打鼓乐队”,大家敲锣打鼓,“呱!呱!呱!”的唱个没完没了。
再听听---绿叶丛中紫罗兰羞涩的嗫嚅,小湖边蓝色的勿忘我如泣如诉的的低吟,还有那“噼叭”有声的熟透了的向日葵,悄悄地绽放---好一首甜蜜而忧伤的小夜曲啊!
一阵凉风吹来,芳香扑鼻。月光下,那一朵朵荷花,花瓣洁白,每一片花足有小手掌在,由五六个花瓣拼成了一朵大花花。花样子千姿百态,有像害羞的小姑娘一样,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下,有的荷花好奇地探出了头,望着这美丽又可爱的世界;有的荷花像那俊悄的仙姑对着平静的湖面在梳妆打扮……
啊!夏夜是如此的美妙、动人!我爱这迷人的夏夜!